Кости не выносят мобильники

6406.jpegАргентинские ученые недавно пришли к выводам о том, что регулярное ношение мобильного телефона на поясе может стать причиной хрупкости костных тканей.

Во время проведенного исследования учеными замерялся уровень различных минеральных веществ, которые содержатся в костной ткани бедер человека. Для эксперимента мужчины, согласившиеся принять участие в исследовании, разделились на две группы: одни носили мобильный телефон на поясе, а другие — в любом другом месте.

В результате, ученые выяснили, что электромагнитные излучения, исходящие от мобильного телефона, становятся причиной деминерализации костей бедра. Этот результат четко можно было наблюдать у мужчин с той стороны, где они носили мобильный телефон, сообщает Биржевой лидер.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.