Каждый пятый россиянин умирает от алкоголя

6385.jpegТакие данные приводит Всемирная организация здравоохранения.
При этом ежегодно в мире от употребления спиртного погибают 2,5 млн. человек. За пятилетний период заметно возросло потребление алкоголя в Африке и Юго-Восточной Азии, сообщает "Россия-24".

Однако печальную статистику возглавляют, как всегда, Россия и страны СНГ. В западных государствах уровень потребления алкоголя также высок, однако в этих странах тяжелые запои наблюдаются значительно реже.

Впрочем, как отмечают специалисты, спиртным все чаще злоупотребляют в Бразилии, Мексике, Южной Африке и… Великобритании.

На Туманном Альбионе, считают врачи, особенно сильно дурное влияние Восточной Европы. И конечно, свидетельствует статистика, мужчины пьют гораздо больше, чем женщины. Однако большинство стран не стремятся жестко контролировать продажу горячительных напитков.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2005 году мировое потребление алкоголя исчислялось в 6,13 литра чистого алкоголя на человека в возрасте 15 лет и старше.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.