Каждый пятый россиянин умирает от алкоголя

6385.jpegТакие данные приводит Всемирная организация здравоохранения.
При этом ежегодно в мире от употребления спиртного погибают 2,5 млн. человек. За пятилетний период заметно возросло потребление алкоголя в Африке и Юго-Восточной Азии, сообщает "Россия-24".

Однако печальную статистику возглавляют, как всегда, Россия и страны СНГ. В западных государствах уровень потребления алкоголя также высок, однако в этих странах тяжелые запои наблюдаются значительно реже.

Впрочем, как отмечают специалисты, спиртным все чаще злоупотребляют в Бразилии, Мексике, Южной Африке и… Великобритании.

На Туманном Альбионе, считают врачи, особенно сильно дурное влияние Восточной Европы. И конечно, свидетельствует статистика, мужчины пьют гораздо больше, чем женщины. Однако большинство стран не стремятся жестко контролировать продажу горячительных напитков.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2005 году мировое потребление алкоголя исчислялось в 6,13 литра чистого алкоголя на человека в возрасте 15 лет и старше.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.