Мужчинам поможет гимнастика!

6346.jpegПочти две трети мужчин, перенесших операцию простатэктомии по поводу злокачественной опухоли, страдают после этого недержанием мочи. Уже разработаны методики дополнительных хирургических вмешательств, позволяющих избавить пациентов от подобных расстройств.

Но многие мужчины, особенно пожилого возраста, отказываются от повторной операции. Американский профессор Патриция Гуд, работающая в клинике гериатрической медицины при университете штата Алабама, разработала способ лечения, который значительно улучшает качество жизни подобных больных. Методика включает 8-нельный курс обучения, где пациенты после приемов дополнительного объема жидкости по несколько раз в день осваивали специальную гимнастику, включающую упражнения по сокращениям мышц тазового дна и восстановлению сознательного контроля над сфинктром мочевого пузыря.

По материалам сайтов myoptumhealth. com, www. medicalnewstoday.com, webmd. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.