Сигареты уберут из витрин

6315.jpegПравительство Великобритании планирует ввести запрет на выставление в витринах магазинов табачной продукции и может также ввести новые стандарты упаковок сигарет, которые станут более простыми и неприметными, пишет The Wall Street Journal.

Согласно Плану по контролю табачной продукции, ограничения на выставление табачной продукции, за исключением небольшого списка определенных случаев, начнут действовать в крупных магазинах с апреля 2012 года, а с апреля 2015 года — во всех магазинах страны.

Согласно заявлению правительства Великобритании, очевиден тот факт, что демонстрация табачной продукции в магазинах может способствовать курению молодежи и осложняет курильщикам со стажем принятие решения об отказе от этой вредной привычки. Кроме того, Великобритании приступила к официальным консультациям, в которых принимают участие представители табачных фабрик и медработники, по возможному "снижению влияния рекламы на табачных упаковках", которые также включают введение новых стандартов упаковок сигарет.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.