Сигареты уберут из витрин

6315.jpegПравительство Великобритании планирует ввести запрет на выставление в витринах магазинов табачной продукции и может также ввести новые стандарты упаковок сигарет, которые станут более простыми и неприметными, пишет The Wall Street Journal.

Согласно Плану по контролю табачной продукции, ограничения на выставление табачной продукции, за исключением небольшого списка определенных случаев, начнут действовать в крупных магазинах с апреля 2012 года, а с апреля 2015 года — во всех магазинах страны.

Согласно заявлению правительства Великобритании, очевиден тот факт, что демонстрация табачной продукции в магазинах может способствовать курению молодежи и осложняет курильщикам со стажем принятие решения об отказе от этой вредной привычки. Кроме того, Великобритании приступила к официальным консультациям, в которых принимают участие представители табачных фабрик и медработники, по возможному "снижению влияния рекламы на табачных упаковках", которые также включают введение новых стандартов упаковок сигарет.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.