На посту президента РАМН онколога сменил эндокринолог

6223.jpegГлавы Минзравсоцразвития и Роспотребнадзора Татьяна Голикова и Виктор Онищенко вошли в состав нового президиума Российской академии медицинских наук.

Возглавил президиум РАМН главный эндокринолог Минздравсоцразвития Иван Дедов, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в члены президиума РАМН также были выбраны директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, известный кардиохирург Лео Бокерия, главный онколог Минздравсоцразвития России Валерий Чиссов, директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Геннадий Сухих и другие. Всего 22 академика.

Напомним, что прежний Президиум возглавлял академик, онколог Михаил Иванович Давыдов- глава Онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина РАМН, который выступал с резкой критикой политики Минздравсоцразвития и не позволял поставить под контроль чиновников Академию медицинских наук.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.
Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?