От грязного воздуха ежегодно умирает два миллиона человек

6213.jpegИсследования, связанные с экологической ситуацией в мире, привели ученых к поразительным результатам. В ходе исследований стало объективно понятно, что загрязненный воздух, который вдыхает человек намного опаснее для организма и, в частности, для работы сердца, чем сильнейший наркотик кокаин.

Всегда считалось, что кокаин разрушает человека изнутри и не многие вещества способны так усугубить состояние человека. Загрязненный воздух, попадая в организм человека, вызывает серьезные разрушительные процессы, которые сводятся в итоге к сердечному приступу. ВОЗ опубликовало данные, согласно которым из-за загрязненного воздуха умирает ежегодно около двух миллионов человек. Загрязненный воздух является глобальной экологической проблемой. В этой связи мировому сообществу стоит обратить на это серьезное внимание и поступательно решать проблему, угрожающую здоровью и жизни людей. По сообщениям сайта ВОЗ.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.