От грязного воздуха ежегодно умирает два миллиона человек

6213.jpegИсследования, связанные с экологической ситуацией в мире, привели ученых к поразительным результатам. В ходе исследований стало объективно понятно, что загрязненный воздух, который вдыхает человек намного опаснее для организма и, в частности, для работы сердца, чем сильнейший наркотик кокаин.

Всегда считалось, что кокаин разрушает человека изнутри и не многие вещества способны так усугубить состояние человека. Загрязненный воздух, попадая в организм человека, вызывает серьезные разрушительные процессы, которые сводятся в итоге к сердечному приступу. ВОЗ опубликовало данные, согласно которым из-за загрязненного воздуха умирает ежегодно около двух миллионов человек. Загрязненный воздух является глобальной экологической проблемой. В этой связи мировому сообществу стоит обратить на это серьезное внимание и поступательно решать проблему, угрожающую здоровью и жизни людей. По сообщениям сайта ВОЗ.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.