Рыбий педикюр опасен для здоровья

6210.jpegБританские эксперты отмечают, что тенденция, охватившая всю страну, может способствовать распространению инфекций и заболеваний.

Агентство защиты здоровья озаботилось проблемой после того, как процедуру запретили в 14 американских штатах.

Рыбий педикюр — это когда клиенты опускают босые ступни в резервуары, а беззубые миниатюрные турецкие карпы объедают ороговевшие и отмершие частички кожи, сообщает Watford Observer.

Однако, как выяснилось, при использовании этой рыбки, garra rufa, велика угроза передачи инфекции через открытые ранки.

Представители косметических салонов поспешили сообщить, что используют только резервуары с ультрафиолетовым освещением, что не оставляет инфекции ни малейшего шанса. Однако оппоненты отмечают, что если инструменты в любом таком салоне по закону должны проходить санитарную обработку или выбрасываться, с рыбами по понятным причинам так не поступают, поскольку это было бы слишком накладно.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.