Собаки помогают реабилитироваться после инсульта

6174.jpegВ последние годы немаловажную роль в лечении различных заболеваний играют собаки и эта тенденция характерна для всего мира. Как показывает опыт, особенно хорошие результаты показали программы лечения с помощью животных в терапии пациентов, восстанавливающихся после инсульта.

В Германии было проведено исследование, насколько эффективно использование животных в терапии для детских отделений клиник. Из 229 клиник, принимавших участие в исследовании, только представители 38 клиник признали, что использование животных в терапии было эффективным и внедрили у себя эту форму лечения. При этом, порядка 90% респондентов считают, что использование животных в терапии может оказать значительный положительный эффект на пациентов.

Данный факт подтверждают результаты исследования, проведенного при в Норвегии. Исследование было призвано выяснить, как терапия при помощи животных может способствовать реабилитации пациентов после инсульта. В исследовании приняли участие 20 пациентов, каждый из которых проводил три раза в неделю по 15-20 минут с собакой. Результаты показали, что пациенты становились спокойнее, проходило чувство необоснованного беспокойства, часто появляющееся в результате инсульта. Таким образом, пациенты, медсестры и врачи положительно отзывались как о терапии, и так о возможности продолжения лечения.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.