Ученые в очередной раз посчитали, что раскрыли тайну любви

6156.jpegАмериканские ученые раскрыли природу любви. Антрополог из США доктор Хелен Фишер около 30 лет изучала это чувство и выяснила, что, оказывается, все зависит от гормонов, формирующих типы личности, сообщает Daily Mail.

Доктор Фишер условно разделила всех людей на четыре разных типа — исследователи, строители, руководители и участники переговоров.

"Руководителя" формирует высокий уровень тестостерона. Представители этой группы являются решительными и требовательными. Они предпочитают говорить напрямик и обладают стратегическим мышлением. Те, у кого доминирует гормон дофамин, являются "исследователями". Они всегда стремятся к новизне как в отношениях, так и в повседневной жизни. При доминировании серотонина люди, как правило, демонстрируют спокойствие и верность, поэтому их Фишер обозначила как "строителей". Избыток эстрогена свойственен творческим и чутким натурам с развитыми социальными навыками. Данный тип личности получил название "участники переговоров".

По словам антрополога, успех или провал в любых отношениях зависит от того, насколько доминирующие черты нашей личности совпадают с интересами наших партнеров.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.