Терапия против боли - кто кого?
Терапия против боли — кто кого?. 8405.jpeg

Проблема боли всегда была одной из самых актуальных. Как ее победить? Над этим вопросом трудились и трудятся лучшие исследовательские умы. В медицине куда ни кинь везде боль. Боль от болезни — ее нужно победить. А еще есть боль от лечения! И ее тоже нужно утихомирить. Особенно это касается хронических заболеваний. Например, при остеопорозе…

Читайте также: Лучевая терапия: откуда взять специалистов?

Остеоартрозом, представляющим собой самую распространенную форму поражения суставов, страдают приблизительно около 15 млн. человек в России. По мере прогрессирования заболевания пациенты испытывают нарастающую по интенсивности боль и серьезные ограничения объема движения в суставе. Многие больные с остеоартрозом принимают по поводу имеющейся у них симптоматики нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) в течение длительного времени, и у 50% лиц, находящихся на такой терапии долговременно, повышен риск язвообразования в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).3

Современные методы терапии остеоартроза позволяют решить проблему осложнений, ограничивающих терапевтические возможности НПВП.

"Вопрос безопасного использования НПВП в ревматологии имеет принципиальный характер. Ограничение эффективной обезболивающей терапии из-за риска развития лекарственных осложнений может приводить к более серьезным проблемам, чем сами лекарственные осложнения. Появление в России комбинации НПВП и ингибитора протонной помпы в одной таблетке, позволяющей эффективно лечить боль с возможностью избежать побочных явлений со стороны верхних отделов желудочно-кишечного тракта, открывает для нас широкие перспективы для рациональной и длительной симптоматической терапии боли", — отметила в своем выступлении Людмила Алексеева руководитель отдела метаболических заболеваний костей и суставов, НИИ ревматологии РАМН, генеральный секретарь ассоциации ревматологов России, д. м. н., профессор.

"Патология ЖКТ, ассоциированная с приемом НПВП, является актуальной и серьезной проблемой современной медицины. Стремление улучшить качество жизни людей, испытывающих хронический болевой синдром, за счет регулярного использования НПВП привело к угрожающему увеличению популяционной частоты опасных гастродуоденальных осложнений. Назначение к данной терапии гастропротекторов для профилактики серьезных ЖКТ-осложнений показано всем больным с факторами риска НПВП-гастропатии", — сказал Игорь Маев член-корреспондент РАМН, вице-президент Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА), д. м. н., профессор.

"В Европе остеоартрозом, представляющим собой наиболее распространенное ревматическое заболевание, страдает приблизительно 28 миллионов человек. Боль — один из первых симптомов болезни, позволяющий врачу поставить диагноз и своевременно начать лечение, чтобы избежать прогрессирования заболевания и разрушения сустава. С другой стороны, боль значительно ухудшает качество жизни пациента, и, для того чтобы у больных не было негативного отношения к лечению в целом, необходимо применять эффективную обезболивающую терапию. Появление в нашем арсенале комбинированной терапии, помимо других преимуществ, помогает добиться быстрого купирования боли, улучшая, таким образом, качество жизни пациента и вносит значительный вклад в решение проблемы комплаентности — приверженности пациента лекарственной терапии и реабилитации", — прокомментировал профессор Марко Матуччи, д. м. н., директор отделения медицины и ревматологии, госпиталь Кареджи при Флорентийском Университете (Италия).

Это работа во благо пациентов и постоянное повышение возможностей медицины. Лекарственные осложнения, связанные с приемом НПВП, — серьезная медицинская и социальная проблема, а разработка эффективных методов их коррекции и профилактики — чрезвычайно важная задача. Благодаря появлению новых препаратов многие российские пациенты получат и новые возможности терапии ревматоидных заболеваний, которые ранее из-за проблем с безопасностью применения НПВП были не доступны.

Если вы знаете способ, как можно лечить аротроз суставов в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв об этом способе в комментариях ниже

Марина Слета
Лекарство из черной рябины Лекарство из черной рябины Профилактика
Если вы когда-нибудь замечали у себя красные звездочки на теле, или красные белки в глазах. Надо знать, что это лопаются маленькие сосуды.
Восемь причин не есть сахар Восемь причин не есть сахар Диета
Все мы любим сахар. Сладкие продукты имеют приятный вкус и улучшают наше самочувствие. Вся проблема в том, что мы не знаем меры хорошим вещам.