Планирование семьи и контрацепция для всех

Мужчинам предлагают средства контрацепции. 6678.jpegНа сегодня половая жизнь мужчины и женщины ассоциируется не только с рождением детей. Многие пары все чаще задумываются о планировании и контрацепции. Многим сексуально активным мужчинам, так же, как и женщинам не хочется узнать о незапланированном отцовстве. В этом вопросе основные их помощники — средства контрацепции.

Мужскими исконно считаются презервативы, вторым распространенным способом предохранения мужчин считается прерванный половой акт. Но, наука шагнула далеко вперед — на сегодня спектр мужской контрацепции достаточно широк. Составим небольшой рейтинг мужских противозачаточных средств, кратко оговорив плюсы и минусы.

Самое простое — не требующее никаких материальных трат средство — прерванный половой акт. По надежности этот метод хуже всех остальных — его эффективность в лучшем случае достигает 70%, о есть каждый 3-4 акт может привести к беременности. дело в том. что небольшое количество спермы может выделиться в процессе полевого акта. Сохраняться в уретре и попасть в половые пути женщины. кроме того. сложно владеть собой в порыве страсти и можно увлечься самим процессом. Еще одной неприятностью при постоянном использовании подобного метода контрацепции является некоторое снижение потенции у мужчины из-за постоянного прерывания процесса и вмешательства в физиологию.

Читайте также: Мандарин ставит барьер ожирению на генетическом уровне

Использование презервативов — это один из популярнейших методов предохранения. Особенно при половых актах с новым партнером или когда другие средства невозможны. Они в дополнение к контрацепции предохраняют от большей части (но не всех, к сожалению) заболеваний, передающихся половым путем. Недостатком использования является вероятность того, что если презерватив не очень качественный, он может порваться.

Древние тоже предохранялись

Теперь поговорим о других методах, менее известных и распространенных. Самым древним методом контрацепции, используемым еще в Древнем Китае, является воздействие тепла на яички. Выработка спермы очень зависима от температуры — регулярное согревание яичек до 40 градусов, осуществляемое при приеме ванны температурой до 45-50 градусов в течение 40 минут целый месяц, приводит к значительному снижению количества и ухудшению качества спермы примерно на полгода. Затем, если воздействия прекратить — все восстановится. Кстати, говорят что сходным эффектом обладает длительное сидение за рулем авто или другие тепловые воздействия на область мошонки.

Прием препаратов, гормональных и не гормональных, которые воздействуют на сперму. Это мужской вариант оральных контрацептивов для женщин. к сожалению. идеальных средств нет — у всех этих препаратов есть кроме основного и побочные эффекты — их нужно принимать регулярно, без пропусков. Кроме того, есть солидный список противопоказаний. Фармацевтические компании всего мира многие годы бьются над созданием "золотой контрацептивной таблетки", которая была бы эффективна и безопасна, существенные шаги сделаны — возможно, скоро они появятся.

Есть методы радикальные…

Мужчинам предлагают средства контрацепции. 6679.jpegСамый радикальный метод — стерилизация, на сегодня уже существует обратимая и необратимая. При необратимой осуществляют хирургическую перерезку семявыносящих протоков, это делают под местной анестезией. Через пару недель формируется бесплодность. При этом сохраняется половая функция, выработка гормонов и эрекция. Метод хорош при 100%-ной уверенности в том, что детей больше не хочется. Для сомневающихся, либо тех, кто пока не хочет становиться отцом, разработаны методы обратимой стерилизации — в семявыносящие протоки ставятся специальные клапаны, которые пока нужна стерильность закрыты, а когда нужно зачатие — их несложно открыть. На сегодня разработаны методы безскальпельной установки подобных клапанов, что уменьшает вероятность осложнений.

Существует и так называемая "мужская спираль". Это вводимый через головку полового члена и уретру специальный "зонтик", который содержит в себе спермицидные вещества. Он устанавливается в основании мошонки в области семявыносящих протоков и обладает противозачаточным эффектом.

К сожалению, современными способами контрацепции пользуется меньшинство мужчин. Почему-то до сих пор еще стойко мнение, что контрацепция в большей части удел женщин, ведь это они могут забеременеть. Хотя на сегодня есть множество и мужских хороших средств.

Парецкая Алена

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Продукты, которые помогут сохранить зрение Продукты, которые помогут сохранить зрение Профилактика
Современный человек уже просто не представляет себя без всяческих гаджетов.Разумеется, такой образ жизни не может не отложить отпечаток на здоровье. И удар первым приходится на глаза.
Как понять, не привезли ли вы инфекции из отпуска Как понять, не привезли ли вы инфекции из отпуска Методы диагностики
Чаще всего при сбое акклиматизации человек заболевает ОРВИ, но бывают и более сложные случаи, когда туристы возвращаются с опасными инфекциями.