Вьетнам искушает любительниц SPA

В SPA-туризме тоже есть свои модные течения. Взоры ценителей оздоровительного отдыха сегодня обращены на Восток. А одно из самых популярных мест - Вьетнам. Меню предлагаемых процедур здесь разнообразно. Это и антистрессовый душ, несущий душевное равновесие и крепкий сон, и «жемчужные» ванны, и душистые аромаобертывания, и царский массаж «золотым» маслом по древним рецептам...

1917.jpegSPA-курорты Вьетнама приятно удивляют и широким спектром лечебно-оздоровительных программ на все вкусы, и отличным сервисом. Например, некоторые процедуры проводят в стилизованных залах. Но главная «изюминка» вьетнамского SPA - конечно же, использование древних традиций.

 

Где оздоравливаться?

Одним из наиболее излюбленных мест «паломничества» любителей оздоровительного отдыха является Центр традиционной медицины Вьетнама в Ханое. Старейшее государственное учреждение здравоохранения оснащено всем современным оборудованием, необходимым для диагностики и лечения. Это также ведущий научно-исследовательский и образовательный центр страны в области традиционной восточной медицины.

Читайте по теме: Вокруг света под девизом SPA

Но, пожалуй, самым популярным местом оздоровления во Вьетнаме является курортный комплекс, расположенный в экологически чистой долине Винь Тьен в местечке Ким Бой. Его главное преимущество - целебный термальный источник. После водных процедур и сауны, прогулок по фруктовым садам, вы можете  отправиться на велосипедную прогулку, подняться в горы. Почувствовать себя на вершине блаженства очень просто.

Открытые источники горячей минеральной воды (в самом горячем она достигает 83 градусов, в самом прохладном - 37) есть и в Биньтяу.

1919.jpegВьетнамцы просто помешаны на оздоровительных процедурах с использованием природных компонентов (минеральная вода, лечебная глина) и традиционных методов восточной медицины (точечный массаж, травяная сауна).

Упор делается и на грязелечение, имеющее высокую эффективность при некоторых заболеваниях, таких как хронический ревматизм, гинекологические воспаления, костный туберкулез, кожные заболевания. В любом салоне, а их во Вьетнаме множество, вам предложат массаж с аромамаслами.

Направленность всех здешних методик - гармонизация физического, эмоционального, духовного и психического состояния человека.

Какие процедуры заслуживают особого внимания?

«Жемчужные» ванны. Проводятся, как правило, с ароматическими маслами и лепестками цветов. Процедура удивительным образом стимулирует процессы омоложения. Такие ванны полезны при лечении хронических головных болей, нервных заболеваний, болезней суставов и мышечных болей.

Талассотерапия. Обертывания во вьетнамских SPA-салонах с особым секретом: кроме традиционного набора морских компонентов мастера используют травы и плоды. Процедуры позволяют превосходно справиться не только с задачей оздоровления организма, но и омоложения.

Грязелечение. Минеральная грязь, как правило, здесь добывается из натуральных источников. Она представляет собой природный продукт, формировавшийся в естественных условиях на протяжении многих лет. 1918.jpegУникальное сочетание в ней микроэлементов оказывает противовоспалительный, рассасывающий и антибактериальный эффекты, активизирует обменные процессы в организме.

Читайте по теме: Для пользы тела и грязь, и шоколад

Бальнеолечение. Минеральная вода из горячих источников обладает уникальными свойствами. Ее целебность определяется редчайшим набором необходимых для человека микроэлементов, которые прекрасно усваиваются, оказывая противовоспалительное и антисептическое действие. Под воздействием минеральной воды улучшается способность кожи к регенерации, повышается общая сопротивляемость организма.

Антистрессовая процедура. Она построена на сочетании энергии азиатских растительных экстрактов, восточной техники массажа с использованием элементов шиацу и освежающе-бодрящих ароматов.

Мудрик Светлана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.