Вьетнам искушает любительниц SPA

В SPA-туризме тоже есть свои модные течения. Взоры ценителей оздоровительного отдыха сегодня обращены на Восток. А одно из самых популярных мест - Вьетнам. Меню предлагаемых процедур здесь разнообразно. Это и антистрессовый душ, несущий душевное равновесие и крепкий сон, и «жемчужные» ванны, и душистые аромаобертывания, и царский массаж «золотым» маслом по древним рецептам...

1917.jpegSPA-курорты Вьетнама приятно удивляют и широким спектром лечебно-оздоровительных программ на все вкусы, и отличным сервисом. Например, некоторые процедуры проводят в стилизованных залах. Но главная «изюминка» вьетнамского SPA - конечно же, использование древних традиций.

 

Где оздоравливаться?

Одним из наиболее излюбленных мест «паломничества» любителей оздоровительного отдыха является Центр традиционной медицины Вьетнама в Ханое. Старейшее государственное учреждение здравоохранения оснащено всем современным оборудованием, необходимым для диагностики и лечения. Это также ведущий научно-исследовательский и образовательный центр страны в области традиционной восточной медицины.

Читайте по теме: Вокруг света под девизом SPA

Но, пожалуй, самым популярным местом оздоровления во Вьетнаме является курортный комплекс, расположенный в экологически чистой долине Винь Тьен в местечке Ким Бой. Его главное преимущество - целебный термальный источник. После водных процедур и сауны, прогулок по фруктовым садам, вы можете  отправиться на велосипедную прогулку, подняться в горы. Почувствовать себя на вершине блаженства очень просто.

Открытые источники горячей минеральной воды (в самом горячем она достигает 83 градусов, в самом прохладном - 37) есть и в Биньтяу.

1919.jpegВьетнамцы просто помешаны на оздоровительных процедурах с использованием природных компонентов (минеральная вода, лечебная глина) и традиционных методов восточной медицины (точечный массаж, травяная сауна).

Упор делается и на грязелечение, имеющее высокую эффективность при некоторых заболеваниях, таких как хронический ревматизм, гинекологические воспаления, костный туберкулез, кожные заболевания. В любом салоне, а их во Вьетнаме множество, вам предложат массаж с аромамаслами.

Направленность всех здешних методик - гармонизация физического, эмоционального, духовного и психического состояния человека.

Какие процедуры заслуживают особого внимания?

«Жемчужные» ванны. Проводятся, как правило, с ароматическими маслами и лепестками цветов. Процедура удивительным образом стимулирует процессы омоложения. Такие ванны полезны при лечении хронических головных болей, нервных заболеваний, болезней суставов и мышечных болей.

Талассотерапия. Обертывания во вьетнамских SPA-салонах с особым секретом: кроме традиционного набора морских компонентов мастера используют травы и плоды. Процедуры позволяют превосходно справиться не только с задачей оздоровления организма, но и омоложения.

Грязелечение. Минеральная грязь, как правило, здесь добывается из натуральных источников. Она представляет собой природный продукт, формировавшийся в естественных условиях на протяжении многих лет. 1918.jpegУникальное сочетание в ней микроэлементов оказывает противовоспалительный, рассасывающий и антибактериальный эффекты, активизирует обменные процессы в организме.

Читайте по теме: Для пользы тела и грязь, и шоколад

Бальнеолечение. Минеральная вода из горячих источников обладает уникальными свойствами. Ее целебность определяется редчайшим набором необходимых для человека микроэлементов, которые прекрасно усваиваются, оказывая противовоспалительное и антисептическое действие. Под воздействием минеральной воды улучшается способность кожи к регенерации, повышается общая сопротивляемость организма.

Антистрессовая процедура. Она построена на сочетании энергии азиатских растительных экстрактов, восточной техники массажа с использованием элементов шиацу и освежающе-бодрящих ароматов.

Мудрик Светлана
комменты
Ягода Годжи - ягода долголетия Ягода Годжи - ягода долголетия Ваше здоровье
Плоды – сочные красные ягоды, продолговатые, сладко-горьковатого иногда кисловатого вкуса. Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения.
Почему нужно выбрасывать старое Почему нужно выбрасывать старое Психотерапия
У каждого из нас есть куча всего, что можно выкинуть. Или отдать неимущим (но перед этим нужно все постирать ии привести в хороший вид — чтобы вашей энергии на этой вещи не оставалось).