Вокруг света под девизом SPA

Пора понять, что настоящая роскошь - это здоровье. Так почему бы во время отпуска не совместить приятное с полезным? Вспомним о SPA-туризме. Сегодня это развитое лечебно-оздоровительное направление, цель которого - снятие стресса, повышение тонуса и жизненной активности, улучшение внешности и физической формы, укрепление иммунитета. Осталось разобраться, какими процедурами славится та или иная страна.

1703.jpegТайский массаж (Таиланд). Техника этого массажа перестала быть секретом, и в любой стране можно найти SPA-салон, предлагающий такую услугу. Разница в том, что на родине, в Таиланде, массаж - это настоящее искусство, которое передается, чуть ли не по наследству. Детей начинают обучать простейшим приемам с малых лет, и за долгие годы обучения доводят технику до совершенства. Те, кто видел тайских массажисток в действии, утверждают, что по красоте и пластике движений это зрелище можно сравнить с танцем.

 

Талассотерапия (Франция). Включает в себя комплекс процедур, на первый взгляд напоминающих обычную морскую прогулку. Солнечные ванны, свежий воздух, купания и гидромассаж - это, собственно, все, чем вам придется заниматься во время этого не самого обременительного SPA-отдыха. Его терапевтическое действие основано на целебных свойствах солей и минералов, содержащихся в морской воде. Особенной популярностью пользуется SPA у молодых мам. По мнению врачей, талассотерапия отлично тонизирует кожу и даже помогает женщинам избавиться от целлюлита и растяжек.

Читайте по теме: Лучи жизни в сауне по-японски

Аюрведа (Индия). Эта наука уходит корнями скорее не в медицину, а в философию и религию. В переводе с санскрита «аюрведа» означает «наука жизни и долголетия», что, в общем-то, не далеко от истины. Основной элемент терапии - аюрведический массаж 1700.jpegподогретыми мешочками с травами с использованием растительных масел - является прекрасным средством от стресса, неврозов, депрессий и других проблем эмоционального характера, укорачивающих нашу жизнь.

Лулур (Индонезия). Это особая жидкая масса, изготовленная из индонезийских специй и трав. Раньше молодые индонезийки использовали ее за 40 дней до свадьбы, чтобы привести в порядок свою кожу, смягчить ее и очистить. Сейчас лулуром называют комплекс процедур с применением аналогичных косметических средств, но только помимо обертываний в него входит массаж и умащивание маслами. Заключительная стадия - ароматическая ванна, в которой вы можете расслабиться и распрощаться с остаточными явлениями накопившихся стрессов.

Травяные обертывания (Австрия). Это довольно распространенная косметическая процедура. Особенность ее австрийской версии в том, что вас обернут от кончиков пальцев на ногах и до самого подбородка, причем на кожу положат натуральные горные травы и цветы. В таком виде вам придется пролежать около часа в теплой ароматной ванне, после чего вас аккуратно поставят на ноги и угостят травяным напитком. Австрийское обертывание считается хорошим лекарством для суставов, а также отличным средством расслабиться и восстановить силы.

Массаж ломи-ломи (Гавайи). Сеанс такого массажа обычно длится до трех часов. А сон после - до полутора суток! Ломи-ломи оказывает потрясающий расслабляющий эффект, укрепляет иммунитет и повышает способность организма подавлять аллергенные воздействия. А поскольку состоит он из множества 1702.jpegразличных процедур (растяжки, растирания, разминки), выполняют его обычно сразу два специалиста. В процессе процедуры массажисты даже исполнят короткий национальный танец, чтобы вместе со здоровьем улучшить и ваше настроение.

Фанготерапия (Италия). Несмотря на название, ничего экзотического в этом лечении нет. Фанго в переводе с итальянского означает «грязь», а уж лечение грязью русскому человеку хорошо знакомо. Только фанго - это не та глина, к которой мы привыкли на крымских курортах. Это смесь особой вулканической пыли и минеральных вод, способная отлично хранить и передавать тепло, да еще и выделять частички минералов в воздух. Поэтому обертывания с фанго считаются идеальным средством для профилактики и лечения артритов, артрозов, ревматизма и прочих проблем с костями и суставами.

Читайте по теме: Банный этикет

Бани (Россия). Если вы не сторонники поездок в дальние страны, то насладиться SPA-изысками можно и дома. Да, не удивляйтесь, русские бани оказывают не менее благотворное влияние на организм, чем любая другая SPA-процедура. Находясь в парилке, вы расслабляетесь, при этом ускоряется обмен веществ и успокаивается нервная система. А все вредные вещества, успевшие осесть организме, выходят из тела вместе с обильным потом. Только вот людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, походами в парилку лучше не увлекаться.

Милова Илона
Избавляемся от перхоти народными средствами Избавляемся от перхоти народными средствами Что новенького?
Многие люди воспринимают перхоть как неприятное, но временное явление и не считают данное явление, приносящее неудобства, заболеванием.
Аювердический массаж на страже молодости и красоты Аювердический массаж на страже молодости и красоты SPA-методики
Данный массаж можно делать как самостоятельно, так и с помощью партнера.