Чем кормить ребенка в долгой дороге

Наступает время отпусков. И если взрослые привыкли к дальним поездкам, то для детей они могут стать настоящим испытанием. Один из главных вопросов, чем кормить свое чадо в дороге? Врачи-педиатры попытались составить примерное меню на один день для 5-7-летнего ребенка.

Но не менее важно правильно снарядить маленького человечка в дорогу. Потребуется одноразовая посуда (тарелка, стаканчик, чашка, ложка, вилка), бумажные полотенца и одноразовые салфетки, пропитанные антисептиком.

Придется взять с собой термос, а лучше – два. Один для горячего, а второй для кипятка. Пользоваться титаном, например, в поезде не стоит. Мы не знаем как давно в него заливалась вода и сколько времени кипятилась. Просто на малейшее инфицирование детский желудок через час-другой откликнется рвотой, и поездка будет испорчена.

Итак, меню для ребенка на день пути.

Завтрак

Творог, йогурт, кефир в маленьких упаковках и разумеется с нормальным сроком годности. То, что ребенок не доел – выбрасывать сразу же, или доесть самим, но не оставлять «на обед».

Гречневая или рисовая каша, сваренная на воде, без масла и уложенная в хорошо закрывающиеся контейнеры или баночки. Чай из пакетиков.

Обед

Можно обойтись без супа. Супы из пакетиков детям не рекомендуются. В термосе хорошо сохраняется картофель, вареный или поджаренный до образования корочки.

В фольге – жареная котлета или кусочек жареной рыбы, вареное белое куриное мясо, сухой сыр.

Салат из огурцов и помидоров нарежьте прямо перед едой, но овощи для него нужно промыть и высушить еще дома и целыми уложить в термос или закрывающуюся емкость. На третье – сок из пакетика с соломинкой, но не храните его открытым дольше часа.

Ужин

Подойдут купленные заранее несладкие булки или печенье в закрытой упаковке. Добавьте фрукты, вымытые целиком и упакованные в целлофан или закрытую стеклянную банку.

Если поездка длится дольше суток, то ребенку можно купить пирожки с картофелем, повидлом, но не с мясом, яйцами или капустой. Сок, минеральную воду, кисломолочные продукты в закрытых упаковках, хлеб, печенье, вафли.

Категорически не рекомендуются сосиски, колбасы и ветчина. Кроме того, покупать продукты нужно не с рук или в киосках, а, хотя бы в привокзальных магазинах.

Беляков Андрей
Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Первая помощь
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.
Удивительный чай Чингисхана Удивительный чай Чингисхана Здоровье и профилактика
Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.