Быстрое исправление прикуса – это сияющая улыбка навсегда
Быстрое исправление прикуса – это сияющая улыбка навсегда. зубы, улыбка, трейнер

Неправильный прикус — это ситуация, когда зубы не ровно смыкаются, а положение относительно друг друга не отвечает норме. Для многих людей это становится огромной проблемой, которая может со временем перерасти в патологию. Причинами возникновения неправильного прикуса может стать генетическая наследственность, неправильные детские привычки, лицевые травмы и многое другое. Если причиной является не наследственность, тогда вполне возможно исправление прикуса без брекетов.

Применение капы

Это достаточно удобное приспособление вполне подойдет и детям, и взрослым. Изготовленные из силикона или полиуретана, они подбираются с учетом особенностей строения челюсти. При изготовлении делается слепок имеющегося прикуса и планируется, каким будет дальнейший. После чего изготавливаются различные варианты кап, каждая для своего времени носки. Исправление прикуса таким методом происходит на протяжении двух лет. Положительным эффектом является совершенная безболезненность процедуры, возможность периодически снимать капу, безопасность для зубной эмали и довольно простой уход.

Хирургический метод

К хирургическому методу опытные врачи прибегают только в самом крайнем случае, когда дефект довольно сильно выражен, что отражается на общих чертах лица. Операция довольно сложная и дорогостоящая, да и реабилитационный период очень сложный. В основном к такому методу прибегают при наследственных патологиях и тяжелых травмах лица.

Трейнеры вместо брекетов

В большинстве случаев эти эластичные полиуретановые приспособления назначают детям, но и взрослые вполне могут воспользоваться вместе применения брекетов. Их работа направлена на исправление отдельных зубов. Главным плюсом является не круглосуточное ношение и довольно доступная цена. Применение трейнеров возможно для исправления положения челюстей в отношении друг к другу.

Миотерапия

Специальный комплекс регулярных упражнений, называемый миотерапией, возможно использовать самостоятельно и в комплексе с другими методами. В процессе упражнений происходит нормализация тонуса жевательных мышц. Для того, чтобы добиться желаемого результата заниматься нужно усилено и регулярно.

Каким бы не был метод исправления прикуса, делать это необходимо, чтобы не допустить более серьезных проблем. Кроме этого красивые зубы привлекают внимание окружающих и являются мечтой тех, кто их не имеет. Ценовая политика данной услуги абсолютно доступна для всех слоев населения. Следить за своим здоровьем — это не дань моде, а нормальное состояние человека.

На правах рекламы
Успокаивающие ванны для детей Успокаивающие ванны для детей Мать и дитя
Успокаивающие ванны для детей лучше всего делать перед сном. Сборы, предназначенные для успокаивающих ванн для детей, продаются в любой аптеке.
Лучшие чаи для женского организма Лучшие чаи для женского организма Техника красоты
Любая женщина может подобрать для себя женские травы, которые помогут ей вернуть хорошее настроение, самочувствие и радость к жизни!