Дефекты зубов скроет наращивание

С возрастом зубы постепенно стираются. И хотя это всего несколько миллиметров за целую жизнь, именно их-то и не хватает для сохранения "голливудской" улыбки. Со временем зубы также теряют первозданную высоту и форму и скалываются. Исправить эти "нелицеприятные" дефекты и улыбаться без смущения поможет эстетическое наращивание зубов.

В принципе любое восстановление дефекта зуба можно назвать наращиванием. У стоматологов для каждого варианта есть в запасе свои методики. Вплоть до того, что отсутствующий зуб наращивается путем установки на его место имплантата или протеза.

Общее для всех методик то, что врач трудится над практически здоровым зубом. Его задача - максимально сохранив сам зуб, вернуть ему "товарный вид". При этом наиболее часто эстетической стоматологии подвергаются зубы в зоне улыбки - верхние и нижние резцы и клыки.

Читайте по теме: Кривые зубы портят не только внешность

Пломбы. Это наиболее традиционный и почти универсальный способ наращивания зубов. Пломба позволяет полностью восстановить их форму, в том числе передних в зоне улыбки. При помощи бор-машины с проблемного зуба удаляют все поврежденные ткани, а в образующуюся полость устанавливают особую вкладку. Она не даст дентину разрушиться под пломбой и оградит зуб от повышенной чувствительности.

Иногда в корень зуба устанавливают штифт, вокруг которого формируют пломбу. Затем сверху накладывают пломбировочный материал. Затвердевание современных пломб происходит под воздействием лучей специальной лампы. В завершение процедуры почти готовую пломбу полируют и шлифуют.

Пломба максимально сохраняет собственные ткани зуба. Существует возможность точного выбора оттенка материала пломбы под цвет зуба. Вся процедура укладывается в одно посещение стоматолога.

Виниры. Они представляют собой тонкие накладки на зубы  в зоне улыбки. Виниры изготавливаются из современных материалов - керамики или стеклополимеров. Они прикрепляются к эмали передних зубов. Достигается практически идеальный их вид.

3133.jpegПеред изготовлением виниров стоматолог обязательно убедится в здоровье ваших зубов, и если обнаружит проблемы, отложит эстетический этап до устранения всех проблем. Во многих случаях виниры могут даже заменять лечение у ортодонта.

В первый визит врач подготавливает (обтачивает) зубы и делает с них слепок. Это необходимо, чтобы изготовить винир, идеально соответствующий именно вашим зубам. На втором приеме готовые виниры приклеиваются к эмали зубов при помощи специального клея.

Широко улыбаться можно в любом обществе - стыдно не будет. К тому же, в питании можно себя не ограничивать: поверхность виниров устойчива к красящим веществам (пища, напитки). Но учтите, что привычка постоянно что-то грызть может привести к отклеиванию винира. В этом случае нужно немедленно обратиться к стоматологу, с тем чтобы он попытался установить его заново. При поломке винира придется изготавливать новый.

Коронки. К ним прибегают, когда идеального внешнего вида нужно добиться от уже изрядно разрушенного зуба. Внимание: "золотой оскал" уже давно не считается идеальным. Поэтому актуальные материалы для изготовления коронок - такие, которые обеспечивают неотличимость 3135.jpegкоронки от настоящего зуба. Среди них металлокерамика (в том числе и на золоте), а также все больше входящая в моду титанокерамика.

Этот способ наращивания годится для любого зуба. Коронки прочны, долговечны, естественно выглядят. Она закрывает всю видимую поверхность зуба и крепится на нем с помощью специального материала.

Изготовление коронки - довольно сложный процесс. Сначала врач оценивает состояние зуба и при необходимости проводит лечение соседних. Затем индивидуально подбирается подходящий тип коронки с учетом ее цвета. Зуб обтачивается под коронку, после чего стоматолог снимает слепок, по которому предстоит ее изготовить. На это время надевается временная коронка. После чего следуют примерка и подгонка основной коронки. В завершение ее сажают на зуб.

Читайте по теме: Родной имплантат вместо двоюродного зуба

Но, увы, есть и минус. При погрешностях в гигиене полости рта между коронкой и зубом могут скапливаться остатки пищи и размножаться болезнетворные бактерии. В результате может потребоваться смена коронки.

Локацкая Лилиана
комменты
Маска от морщин с морковью и сметаной Маска от морщин с морковью и сметаной Техника красоты
Эта маска устраняет не только мимические морщинки, но и уменьшает глубокие на лице и шее. Также твоя кожа станет мягкой и гладкой, практически как у младенца!