Плохого любовника выдадут,,, десны
Самые неожиданные причины

Оказывается, причинами мужских неудач "на любовном поле" могут быть такие "сторонние" факторы, о которых догадаться, кажется, просто невозможно. Например, воспаление десен, борьба с облысением. И кстати — дон жуанам надо много бегать и противопоказано ездить на велосипеде. Почему? Читателям MedPulse рассказывает сексопатолог-психотерапевт Леонид Такченковский.

Езда на велосипеде

На самом деле зависимость от езды верхом и импотенцией была выявлена ещё в 9 веке до нашей эры. Тогда этим мужским недугом страдали наездники, облачённые в тяжёлые доспехи.

Сегодня похожую проблему испытывают те, кто решил пересесть на велосипед. Результаты исследований показывают, что 4% мужчин, крутящих педали не менее 3 часов в неделю, имеют умеренную или тяжёлую форму импотенции в отличие от их одногодок, увлекающихся бегом.

Дело в том, что когда вы находитесь в велосипедном седле, под тяжестью вашего веса сдавливаются артерии и кровеносные сосуды, несущие кровь к половому члену. Со временем возможны их повреждения, приводящие к снижению кровопритока к половому члену и в дальнейшем риску развития эректильной дисфункции.

Читайте также: Вы, случайно, не киберхондрик?

Воспаление десен

Казалось бы, что может быть общего между состоянием дёсен и пенисом? Но исследования подтверждают устойчивую связь между периодонтитом и мужской сексуальной слабостью. Хроническое воспаление дёсен указывает на ослабленный иммунитет человека, провоцирует сердечно — сосудистые заболевания (кстати, ещё один фактор ЭД). Полностью механизм влияния периодонтита на мужское здоровье не изучен, но учёные предполагают, что воспаление дёсен может быть видимым следствием общей проблемы закупорок кровотока. Так как эрекция полового члена вызывается наполнением его кровью, то малейшее сужение диаметра артерий сказывается на эрекции не в лучшую сторону.

Дружба вашей девушки с вашими друзьями

Психологические факторы выполняют важнейшую роль в сексуальной активности: без "работы" мозга вряд ли что-нибудь может получиться в постели. Новое исследование, опубликованное в Американском журнале социологии, повергло в недоумение и лёгкий шок специалистов: если ваша подруга общается с вашими друзьями достаточно долго и помногу, это может привести к ЭД!

Более 3000 мужчин приняли участие в этом необычном исследовании: возраст опрашиваемых — от 57 до 85 лет. Оказалось, что у тех, чьи жёны были "компанейскими" и часто участвовали в общем времяпровождении с друзьями мужа, на 92% чаще случались "сбои" в получении или поддержании эрекции на "рабочем" уровне.

По мнению исследователей, данная аномалия может быть следствием субъективного понятия "мужественности", которое "размывает" половые различия: отношение к собственной жене как к "закадычному дружку в юбке", одному из своих старых друзей, неромантично и может привести к проблемам во время секса.

Лекарства от облысения для мужчин

Некоторые лекарственные препараты, применяемые от облысения, способны снижать либидо у мужчин. Побочные эффекты от их приёма — эректильная дисфункция. Препараты уменьшают количество мужского гормона дигидротестостерона, циркулирующего в крови, тем самым замедляя процесс выпадения волос. Но в то же время подавление функции организма, вырабатывающего этот мужской половой гормон (дигидротестостерон), притупляет сексуальное влечение. К таким опасным для мужской эрекции лекарственным веществам относятся финастерид и дутастерид. Врачи советуют применять от облысения менее опасные для мужской потенции лекарства на основе миноксидила, не имеющие таких разрушительных эффектов.

Орлов Александр
Лучшие чаи для женского организма Лучшие чаи для женского организма Техника красоты
Любая женщина может подобрать для себя женские травы, которые помогут ей вернуть хорошее настроение, самочувствие и радость к жизни!
Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Первая помощь
Причиной того, что твои локти стали грубыми, могут быть перепады температур, некачественная синтетическая одежда, особенно если ты любишь сидя за столом ерзать локтями, работа за компьютером.