Чем кормить ребенка в долгой дороге
Чем кормить ребенка в долгой дороге. 15548.jpeg
Фото: Клуб МАМ

Наступает время отпусков. И если взрослые привыкли к дальним поездкам, то для детей они могут стать настоящим испытанием. Один из главных вопросов, чем кормить свое чадо в дороге? Врачи-педиатры попытались составить примерное меню на один день для 5-7-летнего ребенка.

Но не менее важно правильно снарядить маленького человечка в дорогу. Потребуется одноразовая посуда (тарелка, стаканчик, чашка, ложка, вилка), бумажные полотенца и одноразовые салфетки, пропитанные антисептиком.

Придется взять с собой термос, а лучше – два. Один для горячего, а второй для кипятка. Пользоваться титаном, например, в поезде не стоит. Мы не знаем как давно в него заливалась вода и сколько времени кипятилась. Просто на малейшее инфицирование детский желудок через час-другой откликнется рвотой, и поездка будет испорчена.

Итак, меню для ребенка на день пути.

Завтрак

Творог, йогурт, кефир в маленьких упаковках и разумеется с нормальным сроком годности. То, что ребенок не доел – выбрасывать сразу же, или доесть самим, но не оставлять «на обед».

Гречневая или рисовая каша, сваренная на воде, без масла и уложенная в хорошо закрывающиеся контейнеры или баночки. Чай из пакетиков.

Обед

Можно обойтись без супа. Супы из пакетиков детям не рекомендуются. В термосе хорошо сохраняется картофель, вареный или поджаренный до образования корочки.

В фольге – жареная котлета или кусочек жареной рыбы, вареное белое куриное мясо, сухой сыр.

Салат из огурцов и помидоров нарежьте прямо перед едой, но овощи для него нужно промыть и высушить еще дома и целыми уложить в термос или закрывающуюся емкость. На третье – сок из пакетика с соломинкой, но не храните его открытым дольше часа.

Ужин

Подойдут купленные заранее несладкие булки или печенье в закрытой упаковке. Добавьте фрукты, вымытые целиком и упакованные в целлофан или закрытую стеклянную банку.

Если поездка длится дольше суток, то ребенку можно купить пирожки с картофелем, повидлом, но не с мясом, яйцами или капустой. Сок, минеральную воду, кисломолочные продукты в закрытых упаковках, хлеб, печенье, вафли.

Категорически не рекомендуются сосиски, колбасы и ветчина. Кроме того, покупать продукты нужно не с рук или в киосках, а, хотя бы в привокзальных магазинах.

Еще по теме:

Очередные каникулы на носу. Родители в низком старте

Сколько дней нужно отдыхать в отпуске

Здоровье путешественника: обходим острые углы

Нужен ли малышу "южный отпуск"?

Куда не стоит брать с собой ребенка?

Летний отдых: стелим соломку

Беляков Андрей

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Что такое гипергидроз? Что такое гипергидроз? Здоровье
Выделение пота является естественным процессом, его количество может увеличиваться, если на улице стоит жаркая погода, или человек упорно занимается физической активностью.
Как неврастения влияет на физическое здоровье человека? Как неврастения влияет на физическое здоровье человека? Психотерапия
После второго этапа проявления симптомов быстро начинает развиваться третий.