Холли Берри: "Страсть к саморазрушению у меня в крови"

6052.jpegВ традиционном рейтинге самых сексуальных знаменитостей планеты за 40 кинозвезда Холли Берри стабильно занимает первое место. Бывшая "Мисс США" и известная модель, а ныне успешная киноактриса, самая сексуальная подруга Джеймса Бонда в истории кино утверждает: именно болезнь сделала ее по-настоящему здоровой.

В 23 года врачи поставили ей диагноз "сахарный диабет 1-го типа".

Холли признается, что ее болезнь стала ее спасением. Во-первых, она стала бережно относится к своему здоровью, во-вторых, отказалась от вредных привычек — вычеркнула алкоголь и сигареты из своей жизни, в-третьих, вопрос стройности для нее никогда не возникал, она никогда не мучилась диетами и не изнуряла себя в спортзале. Врач прописал ей режим питания, которое необходимо соблюдать при ее болезни, и всю жизнь она следовала этой системе питания.

Читайте также: Холли Берри шантажирует любовника дочерью

Пациентам с сахарным диабетом рекомендуют диету с умеренно сниженной энергоценностью за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров. Методы термической обработки не имеют значения. Режим питания — 5-6 раз в день с равномерным распределением углеводов. Главное, чтобы доза введенного перед едой инсулина соответствовала повышению сахара в крови, которое произойдет после приема пищи. Категорически запрещается употребление сладких напитков (лимонад, чай с сахаром, фруктовые соки, алкоголь…), а также сладости.

44-летняя актриса практически не изменилась с тех самых пор, как блистала в шпионской саге об агенте 007 в 2002 году вместе с Пирсом Броснаном "Умри, но не сейчас".

"Собственно, моя болезнь научила меня беречь здоровье и позволила сохранить фигуру, — рассказывает кинозвезда. — Быть стройной просто, если вычеркнуть из жизни сладости и выпечку, сахар, соль, алкоголь. Мне этот выбор дался нелегко, даже когда я понимала, что речь идет не о моей фигуре, а о моем здоровье".

"В 23 года узнать, что ты больна… Это звучит неправдаоподобно. Я просто не поверила этому, а потом узнав о куче запретов решила, что могу их обойти, и ничего страшного со мной не случится, — вспоминает Холли Берри. — Я тогда не осознавала, что не следуя рекомендациям врача нанесу себе вред, для меня казалось главным врача обмануть, чтобы он не узнал, что я наплевала на его рекомендации".

После одной такой вечеринки с друзьями актрису увезли на "скорой". Она пробыла в реанимации несколько часов, а потом месяц лежала в клинике. Однако 23-летнюю знаменитость это ничему не научило. Выйдя из клиники, актриса после очередного отдыха снова попала в больницу.

"Я прекрасно знала о вреде сахара, сладостей и алкоголя, особенно при моем диагнозе, — утверждает звезда трилогии "Люди Икс". — Но просто взять и перестать их употреблять я не могла. Самое тяжелое — пересилить себя, отказаться от своих привычек. Даже раковые больные в палате интенсивной терапии втихаря покуривают. Я не представляю свою жизнь без сладостей, горячих лепешек, жирного и перченого мяса… И отказаться от всего этого даже ради такой цели, как сохранить здоровье, я была не в состоянии".

6054.jpegТретий коллапс произошел, когда актриса стала пить из-за несчастной любви. Ее едва спасли, и врач сказал ей: "Делайте с собой, что хотите, я не вправе вам указывать, но если вы хотите умереть молодой на взлете вашей карьеры — у вас есть все шансы".

После этого Холли успокоилась и решила следовать рекомендациям врача. От алкоголя она отказалась навсегда, это правда. Из-за несчастной любви еще не раз пыталась отправить себя на тот свет. Однажды ее еле откачали, когда она пыталась отравиться угарным газом в автомобиле, узнав об измене мужа. "Страсть к саморазрушению у меня в крови", — признается Берри, которая неоднократно лечилась в реабилитационных клиниках от депрессии. Причин всегда было две — несчастная любовь и невозможность забеременеть.

В интервью Harper's Bazaar кинозвезда рассказала о своих кулинарных пристрастиях и любимых блюдах на каждый день.

"Честно говоря, я не верю тем актерам, которые утверждают, что они стройны и идеальны от природы и не прилагают ни малейших усилий, чтобы иметь прекрасное тело. Все они кривят душой, — заявляет Холли. — В актерской профессии без хорошей физической подготовки и правильной диеты просто не обойтись. Я, например, диету соблюдаю с 23 лет. Одна из причин — я диабетик, и мне приходиться осторожничать в еде. А теперь - в особенности, ведь у меня есть маленькая дочь, и мне просто необходимо быть здоровой и работоспособной, чтобы ее вырастить".

"Правда, я все равно часто отхожу от режима и позволяю себе маленькие слабости. Например, в последнее время я пристрастилась смотреть реалити-шоу The Biggest Loser и есть перед телевизором доритос", — признается актриса.

Идея скандально популярного американского реалити-шоу The Biggest Loser заключается в том, что в шоу принимают участие только толстяки, они активно худеют, а побеждает, соответственно, тот, кому удалось сбросить больше всех кило. Само название имеет двоякий смысл: официально его переводят, как "Потерявший больше всех", но второй перевод такой — "Самый большой неудачник".

Актриса называет свои любимые блюда:

Тако (taco) — сандвич из тортильи, свернутый в трубочку или конвертиком. Его наполняют самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чорисо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы используют сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе чили.

Доритос (Doritos) — знаменитые запатентованные американцами чипсы из тортильи, которые впервые появились в продаже в США в 1966. Чипсы делают из разных зерновых, но обычно из кукурузной муки с добавлением сезонных овощей. Подают чипсы с разными острыми соусами.

Бурритос. В лепешку из тортильи заворачивают начинку из мясного фарша, фасоли, сыра, томатов, зелени и т. д. Начинку густо поливают острым соусом.

Чимичанга — жареные бурритос.

Все эти блюда мексиканской кухни Холли Берри готовит дома сама и для себя. В личной жизни у актрисы 6053.jpegнет любимого мужчины, а ее прошлый мужчина через суд пытается добиться опеки над их общим ребенком — дочерью Налой. Холли впервые стала мамой в 41 год — родила от бойфренда Габриэля Обри, который моложе ее на девять лет. Они сразу же договорилась, что в случае рождения ребенка он не будет обязан помогать ей материально и не будет претендовать на то, чтобы получить права опеки.

"Мне страшно видеть себя одинокой и при этом уже немолодой женщиной. Страшно начинать жизнь с чистого листа. Страшно вновь испытать боль и разочарование", — делится звезда фильма "Идеальный незнакомец". Актриса признается, что самым большим чудом для нее будет известие о том, что она снова беременна, но рядом с ней пока нет мужчины, который бы смог это устроить.

Разумная Юлия
комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.