Главное на экзамене - не зевать

2045.jpegБольшинство студентов и школьников, которые готовятся к предстоящим экзаменам, не спят ночами. Однако ученые из университета Питтсбурга предупреждают, что, для того, чтобы хорошо сдать экзамен, необходимо хорошенько выспаться, причем важную роль играет не продолжительность сна, а его качество. Особенно если вам предстоит проверка знаний в области математики, истории и языка.

Здоровый ночной сон помогает лучше сдать экзамены, а особенно - экзамен по математике, утверждают исследователи из Питтсбургского университета, США. Они обнаружили, что высокие баллы были связаны с качеством сна и его непрерывностью, а не длительностью.

 

Читайте по теме: Почему мы плохо спим?

Команда ученых во главе с доктором Дженнифер Кузинс (Jennifer Cousins) изучила данные о 56 подростках и сопоставила режим их сна с результатами экзаменов.

Исследователи пришли к выводу, что те, кто спал глубоким, здоровым и непрерывным сном, лучше сдавали экзамены, в особенности по математике, истории и английскому языку. Те же, кто с легкостью засыпал и просыпался, в том числе и на выходных, получали хорошие оценки. Высокие баллы по математике были связаны с непрерывным, но менее продолжительным сном, большей эффективностью и лучшим качеством сна.

Авторы, представившие результаты своей работы на ежегодной конференции Объединенных обществ по проблемам сна, утверждают, что их выводы являются доказательством важности сна для подростков.

На конференции также был зачитан доклад ученых из того же университета, в котором указывалось на то, что замужние женщины спят лучше одиноких. Если дамы состояли в крепком браке или имели стабильные отношения, их сон был более качественным, чем у одиноких или порвавших со своим партнером.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.