Врачи: как шоколад влияет на артериальное давление
Кардиологи доказали пользу шоколада для гипертоников. 18024.jpeg

Исследователи из Политехнического института Коимбры заявляют, что достаточно каждый день употреблять несколько граммов темного шоколада для понижения давления.

Результат будет заметен уже через месяц. По мнению специалистов, лучше всего в этом случае употреблять шоколад, который состоит на 90% из какао. Это связано с тем, что  такой шоколад содержит флавонолы, мощные антиоксиданты.

Ученые провели эксперимент, чтобы доказать эффект действия шоколада.

В эксперименте участвовали 30 человек в возрасте от 18 до 27 лет. Они должны были каждый день употреблять по 20 граммов шоколада в день на протяжение месяца.

50% участников ели шоколад, который содержал 55% какао, а другие участники - шоколад с 90% какао.

Ученые при этом контролировали чистоту сердебиения, эластичность сосудов и пульс. Затем они сравнили результаты до и после проведения эксперимента. В итоге выяснилось, что у всех участников спустя два дня улучшились показатели артериального давления. 

Однако, у тех, участников, которые ели шоколад, содержащий 90% какао показатели систолического давления снизились на 3,5 миллиметра ртутного столба, а у участников другой группы — на 2,4 миллиметра.

Также улучшились показатели диастолического давления: у участников первой группы на 2,3, а у участников второй группы на 1,7 миллиметр ртутного столба.

Фото: ludirosta.ru

Читайте также:

Шоколад - пища богов, не знающих депрессий

Шоколад - ласковый наркодилер

Выбираем шоколад: белый или черный?

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.