Диетолог рассказала, картофель какого цвета полезнее
Врач-диетолог Марият Мухина рассказал, картофель какого цвета наиболее полезен.
Картофель красного, желтого и фиолетового цвета считается самым полезным для организма. Больше всего полезен картофель фиолетового цвета, у которого и кожура, и мякоть фиолетовые.
Дело в том, что у фиолетового картофеля средняя крахмалистая текстура и мягкий ореховый вкус. Фиолетовый цвет объясняется содержанием в нем антоцианов, относящихся к антиоксидантным соединениям.
Антиоксидантные соединения обладают полезными свойствами, которые очень полезны для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Также этот картофель содержит много калия, который особенно необходим для людей с повышенным давлением.
Американские исследователи доказали, что если каждый день на протяжении месяца употреблять шесть фиолетовых картофелин, то давление снизится на 4%.
Фото: www.liveinternet.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз