Исследователи выяснили, почему голодание продлевает жизнь
Голод может продлить жизнь. 17849.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американские ученые выяснили, что значительное снижение употребления калорий продлевает жизнь. Специалисты Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что данная связь срабатывает посредством изменений в деятельности иммунной системы.

Для проведения опыта ученые использовали свободноживущих червей нематод (Caenorhabditis elegans).

В процессе проведения опыта ученые выяснили, что если сократить количество углеводов, поступающих в организм, то снижается врожденный иммунитет, так как подавляется белок р38.

Врожденный иммунитет должен бороться с инфекциями, но в случае его повышенной активности, которая характерна для взрослых, провоцирует хроническое воспаление и старение.

Если белок р38 неактивен, то сокращение калорий не оказывает влияния на иммунитет. Но запускаются генетические пути, которые подавляют воспалительные процессы до оптимального уровня.

Исследователи выяснили, что инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF1), подавляющий сигнальный путь, способен привести к цепной реакции, которая снижает аппетит.

Данный факт объясняет результаты, полученные в процессе предыдущих исследований, показывающих, что IGF-путь связан с продолжительностью жизни.

Фото: www.mourabistro.com

Читайте также:

Врач-диетолог: голод может стать причиной головной...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.