Неврологи: исследование глаз поможет выявить болезнь Альцгеймера
Неврологи предложили простой способ выявления патологических изменений мозга. 17737.jpeg

Специалисты предложили выявлять обращать внимание на изменения сосудов в задней части глаза и истончение сетчатки глаза. По словам специалистов, исследование глаз может стать методом, с помощью которого можно диагностировать болезнь Альцгеймера.

Данная методика получила название "оптическая когерентная томография с функцией ангиографии". Используя данную методику специалисты сравнивали сетчатки глаз пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, лиц, у которых наблюдались умеренные когнитивные изменения и здоровых людей. 

В результате выяснилось, что у людей из первой группы были признаки потери мелких сосудов сетчатки, которая располагалась в задней части глаза.

У людей, у которых наблюдались умеренные когнитивные изменения, ничего подобного не происходило.  

Тест показал свою точность. Он позволяет различать настоящую болезнь Альцгеймера и от забывчивости, которая вызвана умеренными когнитивными нарушениями.

Метод сканирования глаз - простой и довольно бюджетный метод ранней диагностики по сравнению с другими тестами, такими как память, поведение, сканирование мозга и анализ спинномозговой жидкости.

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

Неврологи обсудили новые методики лечения...

Будущие врачи-неврологи получили шанс стать...

Правда ли, что мозг работает лишь на 10%?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Здоровье
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что у арбуза довольно высокий гликемический индекс и, вопреки существующему мнению, он не поможет похудеть.
Врачи рассказали, как дождливое лето может вредить здоровью Врачи рассказали, как дождливое лето может вредить здоровью Здоровье
Психиатр Михаил Виноградов рассказал, что холодное и дождливое лето отрицательно сказывается на людях с депрессивным и маниакальным типом характера.