У француженки «птичий грипп» подозревали, но не нашли

Французские медики не подтвердили наличия вируса "птичьего гриппа" в крови женщины, госпитализированной 21 января. В заявлении Министерства здравоохранения Франции сообщается, что ни один из двух проведенных анализов не показал наличия в организме пациентки штамма H5N1.

Напомним, что 32-летняя жительница Франции недавно вернулась из Турции, где произошла вспышка опасного заболевания. Причиной госпитализации стали характерные для «птичьего гриппа» симптомы: затрудненное дыхание, головная боль, общая слабость.

Ранее "Правда.ру" сообщала о госпитализации женщины.

Отметим, что этот случай стал первым во Франции, преданным огласке. Всего же в стране несколько десятков человек в стране сдали анализы на "птичий грипп", признают представители французского Минздрава. На наличие опасного вируса тестировали людей, имевших характерные симптомы и недавно побывавших в неблагополучных по этому заболеванию регионах: Юго-Восточной Азии и Турции, передает АР.

На сегодняшний день во Франции не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заражения человека вирусом H5N1.

Правда.Ру
комменты
"Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца "Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца Ваше здоровье
Такая вкусная, что ее вполне можно использовать в качестве десерта к чаю. Кроме этого она обладает мощными целительными свойствами.
Что поможет ленивому кишечнику? Что поможет ленивому кишечнику? Первая помощь
Вместо дорогих таблеток - старые рецепты.