Губернатор Новосибирской области не допустит распространения птичьего гриппа

В Новосибирской области выявлены случаи заболевания домашней птицы гриппом. Об этом сообщил советник начальника МЧС Сибирского федерального округа Владимир Бердников.

По его словам, с 1 по 9 мая в селе Решоты Кочковского района погибло более ста домашних птиц. Межобластная ветеринарная лаборатория сделала анализы и нашла в останках птиц вирус «гриппа птицы» ВГПА пятого типа.

Заболевших птичьим гриппом людей не выявлено. Сейчас специалисты ветинспекции обрабатывают подворья и помещения, а также проводят разъяснительную работу с местными жителями, сообщает Сибирское агентство новостей.

Как сообщает "Интерфакс", губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заявил, что будут приняты все меры по предотвращению массового падежа домашней птицы из-за птичьего гриппа.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Здоровье
Исследование, проведенное в Университете Эксетера, показало, что у серферов уровень бактерий, устойчивых к антибиотикам, был в три раза выше, чем у тех, кто не занимался серфингом.
Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.