В Томской области декоративные голуби погибли от птичьего гриппа

В Томской области у декоративных голубей, погибших в селе Филимоновка Асиновского района, выявлены признаки птичьего гриппа типа А субтипа Н5.

Пять декоративных голубей погибли в минувший четверг. В пятницу Томской областной ветеринарной лабораторией были взяты пробы погибших пернатых на исследование.

"В пробах выявлен генетический материал к вирусу гриппа птиц тип А/Н5", - сообщает Сибирский региональный центр МЧС РФ.

По данным на воскресенье, угрозы здоровью и жизни людей нет.

Домашняя птица в хозяйстве, где содержались больные птицы (45 голубей, 11 кур, 6 цыплят) умерщвлены, упакованы и уничтожены по акту с целью недопущения возможного дальнейшего распространения вируса. В селе проводится подворный мониторинг, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.