Канадские ученые предупреждают: продукты в упаковке могут вызвать рак

Исследователи из Университета Торонто произвели ряда исследований, позволивших им предъявить новые доказательства того, что упаковки продуктов, разогреваемых в микроволновых печах, представляют опасность для здоровья.

При высокой температуре вещества из упаковки могут проникать в пищу. При попадании в организм человека они приводят к образованию токсичных соединений, остающихся в крови и кишечнике.

Это, в свою очередь, угрожает возникновением множества заболеваний, вплоть до онкологических. Эксперты советуют при разогревании подобных продуктов в микроволновке не допускать их соприкосновения с упаковкой.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...