Мысленные фитнес-тренировки заменяют занятия в спортзале

Держать себя "в форме", можно и без физической активности в спортзале. Вполне достаточного развитого и "спортивного" воображения, сообщает The Daily Mail.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Огайо (США). Ученые организовали эксперимент, к участию в котором пригласили множество людей. Добровольцев распределили на две группы и каждому загипсовали часть руки.

Представителям первой предстояло каждый день воображать на протяжении одиннадцати минут, как сокращаются мышцы руки. Участники второй этого не должны были делать.

Эксперимент продемонстрировал наличие мощной взаимосвязи между воображением и телом. Уже через месяц участники-«мечтатели» обладали в два раза большей силой, чем, те, кто мысленно не ходил в спортзал. 

Более того, воображаемый "фитнес "спортивной" группы  положительно воздействовал на те области, где проходят нервно-мышечные импульсы.

Впрочем, тема воображаемого спорта для ученых не нова. Уже давно установлена практическая польза от визуализации физических нагрузок, которую применяют спортсмены. Однако до этого исследования не удавалось доказать, что "спортивные мечты" борются с атрофией мышц. Исследователи надеются: их выводы помогут пожилым людям и тем, кто проходит нейрореабилитацию.

комменты
В наших генах заложена способность к регенерации В наших генах заложена способность к регенерации Достижения медицины
Почему у нас, имеющих много общих генов с ящерицей, не вырастают, скажем, новые конечности взамен утраченных? Специалисты из биологической лаборатории MDI в Бар-Харбор (США) считают, что надежда есть…
Как книга может продлить жизнь Как книга может продлить жизнь Профилактика
К услугам любого желающего прожить подольше сегодня существует огромное число способов. Оказывается, один из них - чтение.
Card image cap

Курс для принятия ванн Биолонг/Biolong Фитнес и Спорт для стандарт и гидромассажных ванн, флаконы по 50

Биоэнергетическая ванна «BIOLONG»курсового применения для стандартных и гидромассажных ванн «Фитнесс и спорт».

Купить 3090 руб
Card image cap

Magic Glance Active масло для ресниц, 8 мл

Эффект виден после первых 20 дней применения: здоровые, пышные, насыщенные цветом ресницы, вызывающие восхищение мужчин!Вам больше не нужно их наращивать, покупать объемную тушь! Попробуйте средство для роста ресниц Magic Glance Active уже сегодня, и оно придаст Вашим ресницам густоту, длину, плотно

Купить 3960 руб
Card image cap

Бриджи для спорта с эффектом похудения Sport Range Lytess

Раскрываем секрет максимально эффективной тренировки! Моделирующее белье для занятий фитнесом – это быстрое похудение, борьба с целлюлитом и повышение упругости кожи. Бриджи Lytess – совершенные бедра и ягодицы!

Купить 3999 руб
Card image cap

Конструктор Playmobil Особняки: Комната для фитнеса

Особняки: Комната для фитнеса – яркий и красочный набор для сюжетных игр. Любое упражнение можно сделать, используя игровые наборы Playmobil. С ними можно накачать мышцы или сделать разминку, танцевать под музыку со скакалкой или заниматься на велотренажере.

Купить 850 руб
Card image cap

Батончик bite «спорт банан-арахис-финик», 45 г.

Bite спорт создан специально для тех, кому предстоят физические нагрузки. Он дает заряд энергии и бодрости. Съев батончик за полчаса до тренировки, вы можете быть уверены в том, что у вас хватит сил преодолеть все препятствия.

Купить 99 руб
Card image cap

Конструктор Playmobil Дополнение: Мальчики с гоночным мотоциклом

Дополнение: Мальчики с гоночным мотоциклом позволит ребенку устроить настоящую гонку с участием профессионала. Стартер взмахнет флажком, и гонщик стартует с места. Каждый круг будет отмечаться взмахом флажка. Используя игровые наборы Playmobil, можно создать разные игровые сюжеты.

Купить 320 руб
Card image cap

Ravensburger TipToi Знакомься – твоё тело!

Обучающая игра по теме «Человеческий организм» Что такое молочные зубы? Почему после тренировки болят мышцы? Почему уши слышат? Почему спорт и здоровое питание так важны? В этой игре дети познакомятся с медсестрой Аней, которая пришла в гости в школу.

Купить 3260 руб
Card image cap

Мяч-попрыгун детский 55см синий L2355B

Ортосила L 0775b (75 см, синий) гимнастический мяч (фитбол). Фитбол один из наиболее универсальных спортивных тренажеров, он отлично подходит для занятий фитнесом, лечебной физкультурой и различными видами гимнастики. Тренировки с фитболами замечательно ...

Купить 1050 руб
Card image cap

Миостимулятор-шорты для тренировки мышц ягодиц и бедер Slendertone Bottom (Миостимуляторы Slendertone)

Миостимулятор-шорты для тренировки мышц ягодиц и бедер Slendertone Bottom помогает поддерживать свои ягодицы и бедра в прекрасной форме, избавиться от лишнего веса и жировых отложений, устранить неприятную «апельсиновую корку», повысить тонус мышц ягодиц и бедер.

Купить 15499 руб