Мысленные фитнес-тренировки заменяют занятия в спортзале

Держать себя "в форме", можно и без физической активности в спортзале. Вполне достаточного развитого и "спортивного" воображения, сообщает The Daily Mail.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Огайо (США). Ученые организовали эксперимент, к участию в котором пригласили множество людей. Добровольцев распределили на две группы и каждому загипсовали часть руки.

Представителям первой предстояло каждый день воображать на протяжении одиннадцати минут, как сокращаются мышцы руки. Участники второй этого не должны были делать.

Эксперимент продемонстрировал наличие мощной взаимосвязи между воображением и телом. Уже через месяц участники-«мечтатели» обладали в два раза большей силой, чем, те, кто мысленно не ходил в спортзал. 

Более того, воображаемый "фитнес "спортивной" группы  положительно воздействовал на те области, где проходят нервно-мышечные импульсы.

Впрочем, тема воображаемого спорта для ученых не нова. Уже давно установлена практическая польза от визуализации физических нагрузок, которую применяют спортсмены. Однако до этого исследования не удавалось доказать, что "спортивные мечты" борются с атрофией мышц. Исследователи надеются: их выводы помогут пожилым людям и тем, кто проходит нейрореабилитацию.

комменты
Самые загадочные случаи амнезии Самые загадочные случаи амнезии Психотерапия
Случаи, когда человек утрачивает из-за амнезии свою личность, встречаются не так уж часто. Вот наиболее загадочные из них.
Горький вкус сладкого сахара: Почему это вредно? Горький вкус сладкого сахара: Почему это вредно? Диета
Чрезмерное употребление сахара вредит здоровью, убеждают нас врачи. Но чем именно он вреден? И есть ли сахар, который полезен?
Card image cap

Курс для принятия ванн Биолонг/Biolong Фитнес и Спорт для стандарт и гидромассажных ванн, флаконы по 50

Биоэнергетическая ванна «BIOLONG»курсового применения для стандартных и гидромассажных ванн «Фитнесс и спорт».

Купить 3090 руб
Card image cap

Батончик bite «спорт банан-арахис-финик», 45 г.

Bite спорт создан специально для тех, кому предстоят физические нагрузки. Он дает заряд энергии и бодрости. Съев батончик за полчаса до тренировки, вы можете быть уверены в том, что у вас хватит сил преодолеть все препятствия.

Купить 99 руб
Card image cap

Пояс миостимулятор для тренировки мышц пресса для мужчин Slendertone ABS

Подтянутый рельефный живот всего за 4 недели – это возможно, благодаря уникальному поясу – миостимулятору для мужчин ABS Slendertone! Без усилий, тренировок и диет Ваше тело станет невероятно сексуальным.

Купить 16999 руб
Card image cap

Пояс Gezatone M 142 Здоровье для похудения, 1 шт.

Массажер «Пояс Здоровья» Жезатон является первым фитнес-массажером, объединяющим такие функции, как моделирование фигуры, похудение и вибромассажер в одном аппарате. Совмещая использование массажера со специальной диетой, Вы эффективно избавитесь от лишнего веса.

Купить 3999 руб
Card image cap

Weider 32% Protein Bar Крем и печенье батончик 60г

Weider 52% Protein Bar - 50 г спортивный батончик содержащий 26г высококачественного многокомпонентного протеина (молочный, казеиновый и яичный). Благодаря технологией Low Carb, батончик содержит 15г углеводов из них сахар всего лишь 1,3г.

Купить 160 руб
Card image cap

Мяч гимнастический 65см красный L0565B

Ортосила L 0565 b (65 см, красный) гимнастический мяч (фитбол). Фитбол один из наиболее универсальных спортивных тренажеров, он отлично подходит для занятий фитнесом, лечебной физкультурой и различными видами гимнастики. Тренировки с фитболами ...

Купить 1500 руб
Card image cap

Sylvanian Families Набор Семья Полосатых Кошек

Набор от Sylvanian Families представляет полосатое семейство очаровательных кошек. Глазки-бусинки и розовые ушки игрушек смотрятся мило. Кошки одеты в крохотную одежду, детали которой проработаны до идеала.

Купить 2370 руб
Card image cap

Мозаика-Синтез Расскажите детям о зимних видах спорта

Мозаика-Синтез Расскажите детям о зимних видах спорта. Наглядное пособие с красочными фотографиями поможет Вам рассказать малышам много нового и интересного о зимних видах спорта. Они узнают, что такое бобслей и как управлять бобами, откуда возникло русское слово коньки и что такое шорт-трек.

Купить 90 руб
Card image cap

Пояс миостимулятор для тренировки мышц пресса для женщин и мужчин, Slendertone Flex Max (Миостимуляторы Slendertone)

Пояс миостимулятор с повышенной мощностью для тренировки мышц пресса помогает поддерживать тело в хорошей форме. Эффективно укрепляет и подтягивает мышцы пресса, способствует похудению в области талии.

Купить 11999 руб