Мысленные фитнес-тренировки заменяют занятия в спортзале

Держать себя "в форме", можно и без физической активности в спортзале. Вполне достаточного развитого и "спортивного" воображения, сообщает The Daily Mail.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Огайо (США). Ученые организовали эксперимент, к участию в котором пригласили множество людей. Добровольцев распределили на две группы и каждому загипсовали часть руки.

Представителям первой предстояло каждый день воображать на протяжении одиннадцати минут, как сокращаются мышцы руки. Участники второй этого не должны были делать.

Эксперимент продемонстрировал наличие мощной взаимосвязи между воображением и телом. Уже через месяц участники-«мечтатели» обладали в два раза большей силой, чем, те, кто мысленно не ходил в спортзал. 

Более того, воображаемый "фитнес "спортивной" группы  положительно воздействовал на те области, где проходят нервно-мышечные импульсы.

Впрочем, тема воображаемого спорта для ученых не нова. Уже давно установлена практическая польза от визуализации физических нагрузок, которую применяют спортсмены. Однако до этого исследования не удавалось доказать, что "спортивные мечты" борются с атрофией мышц. Исследователи надеются: их выводы помогут пожилым людям и тем, кто проходит нейрореабилитацию.

комменты
Гомеопатия против доказательной медицины? Развенчиваем мифы Гомеопатия против доказательной медицины? Развенчиваем мифы Достижения медицины
В понимании многих гомеопатия – синоним альтернативного способа лечения, не всегда – научно обоснованного. Как же использовать метод с пользой для здоровья и перестать верить в мифы?
Жир и сердечно-сосудистые заболевания: исключение из правила существует Жир и сердечно-сосудистые заболевания: исключение из правила существует Здоровье
Эксперты НИИ при детском госпитале в Окленде (Калифорния) провели исследование о жирных молочных продуктах. Так ли уж они вредны для сердечно-сосудистой системы, как принято считать?
Card image cap

Конструктор Playmobil Особняки: Комната для фитнеса

Особняки: Комната для фитнеса – яркий и красочный набор для сюжетных игр. Любое упражнение можно сделать, используя игровые наборы Playmobil. С ними можно накачать мышцы или сделать разминку, танцевать под музыку со скакалкой или заниматься на велотренажере.

Купить 850 руб
Card image cap

Breyer Лошадь аппалуза леопард

Все лошади серии Classic являются игровыми моделями. Данная серия познакомит ребенка с многообразием лошадиных пород и мастей. На данный момент продукты компании Breyer являются самыми реалистичными копиями лошадей благодаря точности линий, проработке мелких деталей и ручной росписи.

Купить 2040 руб
Card image cap

Играем вместе Набор для бокса Тачки

Играем вместе Набор для бокса Тачки. Если Ваш мальчик неравнодушен к спорту, порадуйте его набором для бокса "Тачки".

Купить 1920 руб
Card image cap

Конструктор Playmobil Дополнение: Мальчики с гоночным мотоциклом

Дополнение: Мальчики с гоночным мотоциклом позволит ребенку устроить настоящую гонку с участием профессионала. Стартер взмахнет флажком, и гонщик стартует с места. Каждый круг будет отмечаться взмахом флажка. Используя игровые наборы Playmobil, можно создать разные игровые сюжеты.

Купить 320 руб
Card image cap

Мяч гимнастический 65см красный L0565B

Ортосила L 0565 b (65 см, красный) гимнастический мяч (фитбол). Фитбол один из наиболее универсальных спортивных тренажеров, он отлично подходит для занятий фитнесом, лечебной физкультурой и различными видами гимнастики. Тренировки с фитболами ...

Купить 1500 руб
Card image cap

Sylvanian Families Набор Семья Полосатых Кошек

Набор от Sylvanian Families представляет полосатое семейство очаровательных кошек. Глазки-бусинки и розовые ушки игрушек смотрятся мило. Кошки одеты в крохотную одежду, детали которой проработаны до идеала.

Купить 2370 руб
Card image cap

Пояс миостимулятор для тренировки мышц пресса для женщин и мужчин Slendertone Flex Unisex

Уникальный пояс-миостимулятор избавит Вас от жировых отложений на животе и укрепит мышцы пресса. Всего через 4 недели без усилий и диет Вы получите идеальный подтянутый рельефный живот, которому будут завидовать окружающие!

Купить 10999 руб
Card image cap

Rory's Story Cubes Кубики Историй Дополнительный набор Спорт

Rory's Story Cubes Кубики Историй Дополнительный набор Спорт. Игральные кубики Story Cubes Спорт - это дополнительный комплект кубиков историй, который обогатит вашу игру историями о спорте и блистательных победах.

Купить 350 руб
Card image cap

Миостимулятор-шорты для тренировки мышц ягодиц и бедер Slendertone Bottom (Миостимуляторы Slendertone)

Миостимулятор-шорты для тренировки мышц ягодиц и бедер Slendertone Bottom помогает поддерживать свои ягодицы и бедра в прекрасной форме, избавиться от лишнего веса и жировых отложений, устранить неприятную «апельсиновую корку», повысить тонус мышц ягодиц и бедер.

Купить 15499 руб