Вспышку пневмонии в Сверловской области вызвал Legionella Pneumophila

В Свердловской области с подозрением на пневмонию в городе Верхней Пышме госпитализировано 99 человек.

У 89 госпитализированных диагноз "пневмония" подтвержден, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области. Количество заболевших, находящихся в реанимации, не изменилось и составляет 7 человек. Отмечается, что в настоящее время благодаря правильным действиям медиков у большинства госпитализированных пациентов отмечается положительная динамика состояния.

Специалисты уже определили возбудитель пневмонии: это Legionella Pneumophila. Ею заражены все госпитализированные, у которых подтвердился диагноз "легионеллезная пневмония", отметил представитель минздрава региона. По его словам, этот возбудитель, впервые зафиксированный 30 лет назад в США, встречается крайне редко: за все время в мире было зафиксировано всего несколько случаев появления этого возбудителя.

В министерстве отметили, что от человека к человеку данный вирус не передается, возбудитель может существовать в почве, любит влажную среду. В настоящее время специалисты устанавливают причины появления этого возбудителя в Свердловской области.

Читайте: В Свердловской области выясняют причины эпидемии

Как сообщалось ранее, 20 июля в городскую больницу поступили первые больные с симптомами пневмонии. Трое заболевших скончались. Прокуратура города Верхняя Пышма по факту массового заболевания возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Инсульт: как не допустить кровоизлияния Инсульт: как не допустить кровоизлияния Профилактика
Инсульт, проходящий бесследно - почти фантастика. Именно поэтому инсульт проще не допустить, чем лечить. Как это сделать, рассказывает профессор Альберт Кадыков.
Найден ключ к человеческим страхам? Найден ключ к человеческим страхам? Здоровье и профилактика
Человеку достаточно лишь на долю секунды увидеть на чужом лице  выражение тревоги, и он тут же начинает чувствовать опасность - так утверждают американские ученые. Почему такое происходит?