Сенат объявил сентябрь месяцем виски, Буш - борьбы с алкоголизмом

Администрация Буша и Конгресс США издали противоречащие друг другу распоряжения. Сенаторы объявили сентябрь в США национальным месяцем американского виски - бурбона. В то же время по решению Джорджа Буша сентябрь должен стать для нации месяцем излечения от алкогольной зависимости.

"Сенат США объявляет сентябрь 2007 года "Национальным месяцем наследия Бурбона", - говорится в тексте сенатской резолюции.

Как сообщил представитель секретариата Сената (верхней палаты Конгресса США - ред.), эта специальная резолюция о назначении сентября месяцем бурбона была единогласно принята еще 2 августа.

В документе отмечается, что бурбон является "коренным спиртным напитком Америки" и занимает "важное место в истории США".

Американский виски начали производить первые поселенцы на территории штата Кентукки еще в начале 18-го века. В 1964 году Конгресс США принял особый закон, согласно которому бурбоном считается виски, произведенный исключительно в США, состоящий на 51% из кукурузы и выдержанный в дубовых бочках не менее двух лет.

В сенатской резолюции подчеркивается также, что "наслаждающиеся бурбоном лица должны делать это ответственно и умеренно", а алкогольная промышленность США должна поощрять "ответственное употребление" своей продукции

В то же время специальное распоряжение Буша было сделано тоже в августе, но чуть позже - 22 августа. По данным пресс-службы Белого дома, Буш объявил сентябрь 2007 года в США "Национальным месяцем излечения от алкогольной и наркотической зависимости".

"Моя администрация привержена борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью", - говорится в тексте подписанного Бушем распоряжения.

И в течение всего сентября, а также всего следующего года администрация Буша будет проводить в стране разъяснительную работу о разрушительности алкогольной и наркотической зависимости, сообщает РИА "Новости".

"Я призываю народ США отметить этот месяц соответствующими программами, церемониями и мероприятиями", - говорится в подписанном Бушем документе.

По данным американского Национального института по борьбе с алкоголизмом, в США насчитываются почти 18 млн. пьющих и алкголиков. Еще больше человек, по сведениям Минздрава США, употребляют наркотики - 19,7 млн. американцев старше 12 лет.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Правда.Ру
Пожалуйте в холодильник - на терапию. Видео: опыт похудения за неделю Пожалуйте в холодильник - на терапию. Видео: опыт похудения за неделю SPA-методики
Вы можете представить себе холодную сауну? С температурой 160 градусов, только не плюс, а минус...
Помоги себе сам - подними руки Помоги себе сам - подними руки Профилактика
Естественное положение рук человека - опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх.