Массовые отравления неизвестным наркотиком зафиксированы в Кировской области
Массовые отравления неизвестным наркотиком зафиксированы в Кировской области.

Департамент здравоохранения Кировской области отмечает всплеск отравлений новым психоактивным веществом. По уточненным данным, которые приводит ведомство, от неизвестного наркотика пострадали более 120 человек.

Как сообщает пресс-служба УФСКН Кировской области, за 20 и 21 сентября работники скорой помощи сообщили о 47 случаях отравления неизвестным наркотиком. Всего за три дня, с 19 по 21 сентября, помощь оказывали 99 пострадавшим, у которых были судороги, остановка дыхания, угнетение сознания и неадекватное поведение. Пациенты поступали в настолько тяжелом состоянии, что многих из них подключали к аппарату искусственной вентиляции легких еще в карете скорой помощи или же сразу доставляли в реанимацию.

Как передает Фонтанка.Ру, госпитализация понадобилась 24 отравившимся, сообщила главврач кировского областного наркодиспансера Елена Томинина. На данный момент двое остаются в тяжелом состоянии, также зафиксирован и летальные исходы — от употребления наркотика скончались три человека. Медики отмечают, что фактически вызовов было еще больше, но многие пациенты предпочли не дожидаться помощи и скрылись. Образцы наркотика изъяты для экспертизы. Наркополицейские проводят оперативные мероприятия по установлению канала поставки вещества в область. По имеющейся информации, наркотики поставляет организованная преступная группа.

Читайте последние новости на сегодня, 23 сентября 2014 года

РБК
комменты
Двадцать интересных фактов о сердце Двадцать интересных фактов о сердце Профилактика
Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни.
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.