Массовые отравления неизвестным наркотиком зафиксированы в Кировской области
Массовые отравления неизвестным наркотиком зафиксированы в Кировской области.

Департамент здравоохранения Кировской области отмечает всплеск отравлений новым психоактивным веществом. По уточненным данным, которые приводит ведомство, от неизвестного наркотика пострадали более 120 человек.

Как сообщает пресс-служба УФСКН Кировской области, за 20 и 21 сентября работники скорой помощи сообщили о 47 случаях отравления неизвестным наркотиком. Всего за три дня, с 19 по 21 сентября, помощь оказывали 99 пострадавшим, у которых были судороги, остановка дыхания, угнетение сознания и неадекватное поведение. Пациенты поступали в настолько тяжелом состоянии, что многих из них подключали к аппарату искусственной вентиляции легких еще в карете скорой помощи или же сразу доставляли в реанимацию.

Как передает Фонтанка.Ру, госпитализация понадобилась 24 отравившимся, сообщила главврач кировского областного наркодиспансера Елена Томинина. На данный момент двое остаются в тяжелом состоянии, также зафиксирован и летальные исходы — от употребления наркотика скончались три человека. Медики отмечают, что фактически вызовов было еще больше, но многие пациенты предпочли не дожидаться помощи и скрылись. Образцы наркотика изъяты для экспертизы. Наркополицейские проводят оперативные мероприятия по установлению канала поставки вещества в область. По имеющейся информации, наркотики поставляет организованная преступная группа.

Читайте последние новости на сегодня, 23 сентября 2014 года

РБК
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.
Живем без мыла! Живем без мыла! Здоровье и профилактика
Долгожители крайне редко мылись мылом, или не употребляли его вовсе. А это значит, что кислотно-щелочной баланс кожи не нарушался - мыло ведь достаточно вредно.