Массовые отравления неизвестным наркотиком зафиксированы в Кировской области
Массовые отравления неизвестным наркотиком зафиксированы в Кировской области.

Департамент здравоохранения Кировской области отмечает всплеск отравлений новым психоактивным веществом. По уточненным данным, которые приводит ведомство, от неизвестного наркотика пострадали более 120 человек.

Как сообщает пресс-служба УФСКН Кировской области, за 20 и 21 сентября работники скорой помощи сообщили о 47 случаях отравления неизвестным наркотиком. Всего за три дня, с 19 по 21 сентября, помощь оказывали 99 пострадавшим, у которых были судороги, остановка дыхания, угнетение сознания и неадекватное поведение. Пациенты поступали в настолько тяжелом состоянии, что многих из них подключали к аппарату искусственной вентиляции легких еще в карете скорой помощи или же сразу доставляли в реанимацию.

Как передает Фонтанка.Ру, госпитализация понадобилась 24 отравившимся, сообщила главврач кировского областного наркодиспансера Елена Томинина. На данный момент двое остаются в тяжелом состоянии, также зафиксирован и летальные исходы — от употребления наркотика скончались три человека. Медики отмечают, что фактически вызовов было еще больше, но многие пациенты предпочли не дожидаться помощи и скрылись. Образцы наркотика изъяты для экспертизы. Наркополицейские проводят оперативные мероприятия по установлению канала поставки вещества в область. По имеющейся информации, наркотики поставляет организованная преступная группа.

Читайте последние новости на сегодня, 23 сентября 2014 года

РБК
комменты
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.
Десять самых приятных звуков для человека Десять самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.