В Челябинской области в санатории отравились подростки

В Челябинской области произошло массовое отравление детей в санатории. Пострадавшие с подозрением на сальмонеллез госпитализированы.

Массовое заболевание зафиксировано в санатории-профилактории "Рассвет" в Златоустовском городском округе. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области уже занялось расследованием.

"В санатории находятся спортсмены-лыжники в возрасте от 12 до 17 лет. Из 180 детей, получавших питание в пищеблоке санатория, вчера за медицинской помощью обратилось 18 человек, из них семи предварительно был поставлен диагноз - сальмонеллез, 11 - гастроэнтерит", - сообщили в пресс-службе областного Роспотребназдора.

Дети с подозрением на сальмонеллез госпитализированы в инфекционное отделение больницы. Состояние заболевших медики оценивают как легкой степени тяжести, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.