В Челябинской области в санатории отравились подростки

В Челябинской области произошло массовое отравление детей в санатории. Пострадавшие с подозрением на сальмонеллез госпитализированы.

Массовое заболевание зафиксировано в санатории-профилактории "Рассвет" в Златоустовском городском округе. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области уже занялось расследованием.

"В санатории находятся спортсмены-лыжники в возрасте от 12 до 17 лет. Из 180 детей, получавших питание в пищеблоке санатория, вчера за медицинской помощью обратилось 18 человек, из них семи предварительно был поставлен диагноз - сальмонеллез, 11 - гастроэнтерит", - сообщили в пресс-службе областного Роспотребназдора.

Дети с подозрением на сальмонеллез госпитализированы в инфекционное отделение больницы. Состояние заболевших медики оценивают как легкой степени тяжести, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.