Расширяется программа партнерства в области фармацевтики
Расширяется программа партнерства в области фармацевтики. 8725.jpeg

На Гайдаровском Форуме объявили о новых лицензионных соглашениях в области лечения онкологических заболеваний и туберкулеза

 В январе Компания Янссен Фармацевтика НВ (Janssen) на ежегодном Гайдаровском Форуме объявила о подписании двух лицензионных соглашений на разработку и коммерциализацию препаратов в области лечения онкологических заболеваний* и туберкулеза с ООО "НьюВак" Центра высоких технологий "ХимРар" и ОАО "Фармстандарт". Совместные проекты реализуются Janssen в рамках программы стратегического партнерства в области исследований и разработок в России.

 

"Соглашения с компаниями "Фармстандарт" и "НьюВак" стали продолжением взаимодействия и реализации договоренностей 2011-2012 гг. и являются отражением сотрудничества, а также готовности передать необходимые знания и компетенции российским партнерам, — отметил доктор Пол Стоффелс, руководитель исследовательских программ Johnson & Johnson. — Мы считаем, что долгосрочное сотрудничество с российскими производителями и государством будет способствовать нашей главной цели — обеспечению пациентов, страдающих тяжелыми заболеваниями, качественной терапией".

 

Согласно соглашению с компанией "НьюВак", Janssen передает права на разработку и коммерциализацию в России и СНГ программы по лечению солидных опухолей с использованием ингибитора гистоновых деацетилаз (HDACi), оставляя за собой право на глобальном уровне исследовать и представлять на рынке препараты для лечения гематологических злокачественных новообразований. "НьюВак" будет заниматься изучением и проведением клинических испытаний препарата на территории России. Компания Janssen предоставит свой опыт по разработке и проведению внешних глобальных клинических исследований.

 

В рамках соглашения с "Фармстандарт" Janssen передает права в России и СНГ на препарат для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) у взрослых. В случае регистрации в России этот препарат станет первым за последние 40 лет противотуберкулезным препаратом с новым механизмом действия. "Фармстандарт" будет отвечать за производство и коммерциализацию его в России и СНГ. В том числе за регистрацию препарата и взаимодействие с регулирующими организациями по вопросам поставки и доступности препарата.

 

Компания Janssen и ОАО "Фармстандарт" создают совместный экспертный комитет для обсуждения вопросов юридического, медицинского, производственного характера или связанных с поставками препарата. Комитет будет также следить за надлежащим использованием ЛС с целью ограничения риска возникновения резистентности к препарату. Janssen передаст свои технологии и компетенции российскому партнеру для локализации производства, реализуя основные положения Стратегии "Фарма-2020" в России.

 

Развитие инновационной фармацевтической промышленности в России — один из основных приоритетов Стратегии "Фарма-2020", поэтому компания Janssen готова делиться с российскими партнерами своими знаниями и компетенциями на всех этапах исследований "от молекулы к лекарству". В 2011–2012 гг. Janssen подписала два соглашения о сотрудничестве с российскими компаниями: соглашение о совместном инвестировании с "ХимРар" и Фондом "Сколково", а также договор о совместной деятельности в области разработок с компанией "ChemDiv".

 

Справка:

Онкологические заболевания являются второй причиной смертности в России. В 2011 году в России было выявлено 522 410 новых случаев рака, что на 1,1% больше по сравнению с 2010 годом.


Рост заболеваемости туберкулезом (ТБ) в России начался в 1991 году. Роспотребнадзор утверждает, что каждый год выявляются 117-120 тысяч новых случаев заболевания туберкулеза (ТБ). 10% новых случаев приходятся на ТБ с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ). 240 237 человек были инфицированы ТБ и поставлены на медицинский учет в 2011 году (по сравнению с 253 555 в 2010).

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.