Инфекционный детский сад в Хакасии закрыт на карантин

В Хакасии в Абакане закрыт на карантин детский сад "Елочка", двое воспитанников которого скончались от инфекции. За сутки в больницу попали еще девять детей.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, детсад закрыт до 19 июня по постановлению Роспотребнадзора республики.

"С 3 июня детей в сад принимали только после медицинского осмотра. С сегодняшнего дня и до 19 июня прием детей прекращен полностью", - отметил источник.

Читайте: Возможно, что инфицированных детей в Хакасии гораздо больше

Как сообщил в пятницу представитель управления информации МЧС РФ, за сутки в инфекционную больницу Абакана были госпитализированы еще девять детей. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

По данным заместителя главврача Абаканской инфекционной больницы Галины Мордвиновой, в настоящее время под наблюдением врачей находится 37 детей и один взрослый, сообщает "Интерфакс".

Немного другие данные приводит управление Роспотребнадзора Хакасии, согласно которым в больнице лежит 31 ребенок из детского сада "Елочка". У малышей разные диагнозы: острая кишечная инфекция, ОРВИ, герпетическая инфекция.

С 26 мая были госпитализированы более 30 воспитанников детского сада "Елочка". 31 мая и 3 июня двое малышей скончались, у одного из них результаты анализов показали наличие РНК энтеровируса.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.