Японцы вырастили глаз

Японцы вырастили глаз. 6546.jpegЯпонские исследователи объявили о том, что им удалось вырастить часть глаза при помощи стволовых клеток, взятых у мышей.

В статье, опубликованной в журнале Nature, ученые сообщают, что им удалось создать синтетическую сетчатку — часть глаза, обеспечивающую восприятие света и преобразование его в нервные импульсы.

Это первый случай, когда стволовые клетки продемонстрировали способность к самопроизвольной организации в упорядоченные структуры. Ученые надеются, что в будущем это позволит восстанавливать зрение у слепых посредством трансплантации сетчатки, выращенной из их собственных стволовых клеток.

По мнению экспертов, достижение японских ученых потенциально имеет огромное значение. Следующим шагом должно стать создание сетчатки, выращенной из стволовых клеток человека.

Напомним, ранее группа ученых из Тюбингенского университета Германии разработала светочувствительный микрочип, предназначенный для вживления под сетчатку глаза. Новая методика может позволить вернуть зрение слепым людям. (По материалам Би-би-си).

 

 

комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.