Жители мегаполисов подверглись мутации

5734.gifОни практически лишены обоняния. Ежедневно вдыхают отравляющих веществ в несколько раз больше нормы. С таким же успехом можно выпить 4 литра грязной водопроводной воды и три минуты подышать газами из выхлопной трубы.

Джон Браунштейн и его коллеги, врачи из Гарвардской медицинской школы, опубликовали результаты исследования, посвященного связи между риском сахарного диабета 2-го типа и загрязнением воздуха в городах США. С тех пор, как в этой стране в 1970-х годах было открыто резкое учащение случаев диабета у ветеранов вьетнамской войны, вдыхавших боевые отравляющие вещества, Америка стала мировым лидером подобных исследований. Выявленная Браунштейном и его группой цифра в 20%, отражающая рост такого риска в ряде городских районов с неблагоприятной экологий, близка к результатам предыдущих испытаний.

Принципиально же новыми являются следующие данные. Риск диабета обнаружил более высокую степень корреляции не с характером загрязнения, а с удаленностью местожительства пациента от источника загрязнения, будь то автомагистраль или промышленное предприятие, являющееся источником задымления с теми или иными вредными частицами.

А еще жизнь в мегаполисе вызывает необратимые мутации. Жители мегаполиса практически лишены обоняния. Благоухание городов лишило человека 72% генов, отвечающих за тонкость обоняния. Таков приговор ученых. Вредный климат и нездоровое питание изменили иммунитет. Горожанину не страшны туберкулез и проказа. Житель мегаполиса не замечает ни чудовищного шума, ни слепящего света. Ежедневно он вдыхает отравляющих веществ в несколько раз больше нормы. С таким же успехом можно выпить 4 литра грязной водопроводной воды и три минуты подышать газами из выхлопной трубы.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.