Жители мегаполисов подверглись мутации

5734.gifОни практически лишены обоняния. Ежедневно вдыхают отравляющих веществ в несколько раз больше нормы. С таким же успехом можно выпить 4 литра грязной водопроводной воды и три минуты подышать газами из выхлопной трубы.

Джон Браунштейн и его коллеги, врачи из Гарвардской медицинской школы, опубликовали результаты исследования, посвященного связи между риском сахарного диабета 2-го типа и загрязнением воздуха в городах США. С тех пор, как в этой стране в 1970-х годах было открыто резкое учащение случаев диабета у ветеранов вьетнамской войны, вдыхавших боевые отравляющие вещества, Америка стала мировым лидером подобных исследований. Выявленная Браунштейном и его группой цифра в 20%, отражающая рост такого риска в ряде городских районов с неблагоприятной экологий, близка к результатам предыдущих испытаний.

Принципиально же новыми являются следующие данные. Риск диабета обнаружил более высокую степень корреляции не с характером загрязнения, а с удаленностью местожительства пациента от источника загрязнения, будь то автомагистраль или промышленное предприятие, являющееся источником задымления с теми или иными вредными частицами.

А еще жизнь в мегаполисе вызывает необратимые мутации. Жители мегаполиса практически лишены обоняния. Благоухание городов лишило человека 72% генов, отвечающих за тонкость обоняния. Таков приговор ученых. Вредный климат и нездоровое питание изменили иммунитет. Горожанину не страшны туберкулез и проказа. Житель мегаполиса не замечает ни чудовищного шума, ни слепящего света. Ежедневно он вдыхает отравляющих веществ в несколько раз больше нормы. С таким же успехом можно выпить 4 литра грязной водопроводной воды и три минуты подышать газами из выхлопной трубы.

Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.
Врач-онколог назвал первые признаки рака Врач-онколог назвал первые признаки рака Здоровье
Врач-онколог Аркадий Верткин перечислил первые признаки злокачественного образования.