Укротить блуждающий нерв поможет шоколад

5678.jpegА заодно и постоянный кашель, который он вызывает. Шоколад может быть эффективным средством от хронического кашля, считают ученые. Они обнаружили: входящее в состав шоколада какао содержит вещества, устраняющие первопричину недуга.

И сейчас британская компания SEEK участвует в разработке нового лекарства под названием теобромин, который, как показали исследования, воздействует непосредственно на блуждающий нерв, являющийся ключевой причиной постоянного кашля. Другие препараты, в том числе сиропы, существующие сегодня на рынке лекарств, содержат опиаты, а потому, по словам ученых, прием таких лекарств пациентами младше 18 лет больше вредит, чем помогает, сообщает NEWS. ru

Теобромин же содержится в значительном количестве какао-продуктов. Препарат уже продается в Южной Корее, а в ближайшие два года появится в британских аптеках. Профессор Морис Алин, ведущий эксперт в области лечения кашля, считает, что "теоретически возможно, что количества теобромина, содержащееся в плитке темного шоколада, хватит, дабы облегчить кашель, однако точную дозу еще предстоит вычислить". Словом, сколько придется съесть шоколада и какого — точно наукой не установлено. Зато установлено, что шоколад помогает не только при кашле. Так ученые из Университтета Джеймса Мэдисона (США) ранее доложили о своих исследованиях, в котором утверждали- шоколадное молоко помогает "подзаправить" истощенные мышцы. Проанализировав результаты четырёх исследований, они обнаружили, что шоколадное молоко заживляет и восстанавливает мышцы много эффективнее, нежели специально разработанные углеводные напитки. Учёные верят, что шоколадное молоко с низким содержанием жира даже помогает подготовить мышцы к более трудоёмкой работе во время следующей серии упражнений.

В шоколадном молоке присутствует правильная комбинация углеводов и белков, которая помогает "подзаправить" истощённые мускулы. Кроме того, молоко обеспечивает организм жидкостями для восстановления содержания воды и электролитов, включая калий, кальций и магний, утраченные с потом.

В чем еще "замешан" шоколад? Он помогает побороть депрессию (правда, вкупе с орехами и бананами). Об этом сообщила Татьяна Иванова, директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Дело в том, что эти продукты содержат очень много гормонов, которые являются хорошими проводниками нервных импульсов.

Вот и еще одна хорошая новость от американских ученых из Калифорнийского университета. Если раньше от неврологов и фитотерапевтов мы знали, что даже один запах кофе бодрит, то теперь знаем, что запах шоколада улучшает иммунитет. А все потому, что ускоряет выработку иммуноглобулина А - ответственного за противовирусную защиту.
Они также уверяют, что благодаря флавонолу, веществу, способствующему притоку крови к мозгу, шоколад (но только темный, 70-процентный) улучшает питание и функционирование нашего мыслительного органа. Соответственно, повышает работоспособность и "соображалку". А также снимает усталость во время мыслительной деятельности. Словом, ешьте шоколад и наслаждайтесь жизнью.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Сутулина Наталия
Специализируется на диагностике и лечении сосудистых заболеваний головного мозга, дегенеративно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата, профилактикой и лечением головокружений, невралгий, атеросклероза, вегетососудистой дистании, головных болей и других заболеваний нервной системы
Хрипунов Александр
Специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, хронических нарушений мозгового кровообращения (головокружения системные и несистемные, снижение памяти, головные боли), последствий перенесенных ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения), ЧМТ (черепно-мозговая травма), полиневропатий различного генеза
Нуцалханов Тимур
Занимается полным неврологическим обследованием, изучением работоспособности черепных нервов, лечением головной боли, цереброваскулярной патологии (хроническая ишемия головного мозга, синдром вертебро-базиллярной недостаточности, последствия перенесённых острых нарушений мозгового кровообращения).

Нутрициолог Шпак: популярный прием для снижения веса может быть опасен для здоровья Нутрициолог Шпак: популярный прием для снижения веса может быть опасен для здоровья Здоровье
Доктор Надежда Шпак рассказала о причинах замедления потери веса в процессе похудения. С такой ситуацией сталкиваются люди, у которых снижается скорость обмена веществ в организме.
Ученые из Австралии: клетчатка помогает снизить давление Ученые из Австралии: клетчатка помогает снизить давление Здоровье
Специалисты из Университета Монаша провели анализ данных, свидетельствующих о снижении артериального давления, и пришли к выводу, что гипертониям помогает в этом вопросе клетчатка.