Метформин может стать новым лекарством от рака легкого

5590.jpegПульмонолог-онколог Питер Маццоне и его коллеги из клиники города Кливленда (США) сравнили истории болезней 157 пациентов, одновременно страдающих раком легкого диабетом 2 типа и принимающих метформин.

А также тех, у которых было обнаружено только второе из этих заболеваний, и они не принимали метформин. На фоне антигликемической терапии метформином снижался риск возникновения рака легкого, а в случаях, если эта опухолевая болезнь все же развивалась, уменьшался риск наступления метастазов, был выше срок доживания больных после первичного выявления рака. Доктор Маццоне считает, что полученные им результаты могут положить начало более углубленным исследованиям, задача которых — оценить возможность использования метформина для химиопрофилактики у пациентов с повышенным риском легочного рака.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.