Метформин может стать новым лекарством от рака легкого

5590.jpegПульмонолог-онколог Питер Маццоне и его коллеги из клиники города Кливленда (США) сравнили истории болезней 157 пациентов, одновременно страдающих раком легкого диабетом 2 типа и принимающих метформин.

А также тех, у которых было обнаружено только второе из этих заболеваний, и они не принимали метформин. На фоне антигликемической терапии метформином снижался риск возникновения рака легкого, а в случаях, если эта опухолевая болезнь все же развивалась, уменьшался риск наступления метастазов, был выше срок доживания больных после первичного выявления рака. Доктор Маццоне считает, что полученные им результаты могут положить начало более углубленным исследованиям, задача которых — оценить возможность использования метформина для химиопрофилактики у пациентов с повышенным риском легочного рака.

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.