Англо-саксонская культура располагает к полноте

5592.jpegВсемирная Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала доклад, в котором названы 7 стран мира, где наиболее и наименее распространено ожирение.

В первую группу попали США, Мексика, Новая Зеландия, Австралия, Великобритания, Канада и Ирландия. Во вторую — Япония, Корея, Швейцария, Италия, Норвегия, Швеция и Австрия. Но почему 6 из 7 самых "тучных" стран мира — англоговорящие, и как сюда попала испаноговорящая Мексика? Диетологи, социологи и экономисты из ОЭСР считают, что всему виной, во-первых, — бурное распространение в мире современного американского образа жизни, где важную роль играет приверженность фастфуду, во-вторых то, что пришло еще из англо-саксонской культуры, то есть, привычка готовить еду на животном масле, употреблять в пищу много мучных изделий. Что же касается Мексики, то она начала стремительно "прибавлять вес" в 1990-х годах, после вступления в Североамериканское соглашение о свободной торговле. С тех пор влияние американского соседа на все сферы жизни этой страны, в том числе и характер питания, стали возрастать.

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.