Место проживания может вызывать онкологию у женщин - ученые

Место проживания может вызывать онкологию у женщин - ученые. 15971.jpeg
Фото: poselkimsk.ru

На риск развития злокачественных образований в молочной железе оказывают влияние не только генетические предрасположенности, образ жизни женщины и т.д. По мнению ученых из Испании, женские онкопатологии также могут быть вызваны местом жительства.

Согласно новым исследованиям, которые провели ученые из Института глобального здравоохранения в Барселоне, риск развития рака груди меньше у тех женщин, которые проживают вдали от шумных улиц и ближе к паркам или садам.

По мнению экспертов, выступивших авторами исследования, женщины, у которых есть доступ к паркам, скверам или общественным садам, в меньшей степени подвергаются стрессовым ситуациям. А, как известно, именно частый стресс и является одним из тех самых спусковых механизмов, которые могут «включить» развитие рака.

Как связаны проживание в «зеленой зоне» и возможные стрессы - испанцы не объясняют, предлагая принять их данные как факт. Но подчеркивают, если представительница прекрасного пола будет жить максимально близко к открытой зеленой местности, то риски возникновения рака молочной железы у нее уменьшаются в разы.

Однако, подчеркивают исследователи, такая «экологическая безопасность» вряд ли относится к жительницам зеленой местности на фермах. Наоборот, по данным исследования, если дом расположен не более чем в 500 метрах от самой фермы, то риск возникновения опухолей груди только растет. Это связано с тем, что на фермах используют химические вещества, которые и могут спровоцировать развитие опухолей.

Смирнова Анна
Гречневая каша продлевает жизнь — учёные Гречневая каша продлевает жизнь — учёные Здоровье
Употребление гречневой каши способствует выработке в организме белка долголетия долголетия (сиртуина 1), именно он защищает организме человека от старения.
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.