Место проживания может вызывать онкологию у женщин - ученые

Место проживания может вызывать онкологию у женщин - ученые. 15971.jpeg
Фото: poselkimsk.ru

На риск развития злокачественных образований в молочной железе оказывают влияние не только генетические предрасположенности, образ жизни женщины и т.д. По мнению ученых из Испании, женские онкопатологии также могут быть вызваны местом жительства.

Согласно новым исследованиям, которые провели ученые из Института глобального здравоохранения в Барселоне, риск развития рака груди меньше у тех женщин, которые проживают вдали от шумных улиц и ближе к паркам или садам.

По мнению экспертов, выступивших авторами исследования, женщины, у которых есть доступ к паркам, скверам или общественным садам, в меньшей степени подвергаются стрессовым ситуациям. А, как известно, именно частый стресс и является одним из тех самых спусковых механизмов, которые могут «включить» развитие рака.

Как связаны проживание в «зеленой зоне» и возможные стрессы - испанцы не объясняют, предлагая принять их данные как факт. Но подчеркивают, если представительница прекрасного пола будет жить максимально близко к открытой зеленой местности, то риски возникновения рака молочной железы у нее уменьшаются в разы.

Однако, подчеркивают исследователи, такая «экологическая безопасность» вряд ли относится к жительницам зеленой местности на фермах. Наоборот, по данным исследования, если дом расположен не более чем в 500 метрах от самой фермы, то риск возникновения опухолей груди только растет. Это связано с тем, что на фермах используют химические вещества, которые и могут спровоцировать развитие опухолей.

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.