Мясо и шоколад признали самыми проблемными продуктами

Испанские ученые пришли к выводу, что некоторые продукты питания оказывают негативный эффект на психику человека.

Проблемными продуктами  признаны мясо и шоколад. Такие заключения были сделаны учеными в результате практического эксперимента, в котором приняли участие пятнадцать тысяч человек. Выяснилось, что любые сладости и все сорта мяса плохо влияют на психику.

Таким образом, те люди, которые часто употребляют всевозможные мясные продукты и злоупотребляют сладостями, в частности шоколадом, в конечном итоге нуждаются в помощи психотерапевта и в приеме антидепрессантов.

В течении десяти лет наблюдений за рационом испытуемых, стало ясно, что часть из них страдает от клинической депрессии. В то же время правильное питание, то есть преобладание в рационе зеленой пищи, фруктов и овощей, а также бобовых, орехов, цельнозерновых злаков, продуктов, содержащих большое количество полиненасыщенных жирных кислот, снижают риск развития психических заболеваний.

Ученые резюмировали, что даже небольшой сдвиг в сторону правильного питания улучшает состояние психики в несколько раз.

 

 

Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Здоровье
Ученые выяснили, что некоторые специфические для болезни Альцгеймера белки образуются в организме задолго до появления первых симптомов болезни.
Роспотребнадзор: как бороться с сезонной аллергией Роспотребнадзор: как бороться с сезонной аллергией Здоровье
Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций для людей, которые страдают поллинозом — заболеванием, вызванным аллергической реакцией на пыльцу деревьев и трав.