Мясо и шоколад признали самыми проблемными продуктами

Испанские ученые пришли к выводу, что некоторые продукты питания оказывают негативный эффект на психику человека.

Проблемными продуктами  признаны мясо и шоколад. Такие заключения были сделаны учеными в результате практического эксперимента, в котором приняли участие пятнадцать тысяч человек. Выяснилось, что любые сладости и все сорта мяса плохо влияют на психику.

Таким образом, те люди, которые часто употребляют всевозможные мясные продукты и злоупотребляют сладостями, в частности шоколадом, в конечном итоге нуждаются в помощи психотерапевта и в приеме антидепрессантов.

В течении десяти лет наблюдений за рационом испытуемых, стало ясно, что часть из них страдает от клинической депрессии. В то же время правильное питание, то есть преобладание в рационе зеленой пищи, фруктов и овощей, а также бобовых, орехов, цельнозерновых злаков, продуктов, содержащих большое количество полиненасыщенных жирных кислот, снижают риск развития психических заболеваний.

Ученые резюмировали, что даже небольшой сдвиг в сторону правильного питания улучшает состояние психики в несколько раз.

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.