Чтобы стать счастливым, одиноким людям не всегда нужен брак, считают исследователи

Узы брака - не самое главное для того, чтобы человек почувствовал себя  счастливым, утверждают  ученые. Те, кто предпочел одиночество не так уж  сильно отличаются в эмоциональном содержании от семейных пар - такой вывод смогли сделать специалисты в результате новых исследований.

Для эксперимента  американские ученые подобрали более четырех тысяч  человек, которые отличались друг от друга по множеству факторов, а  возрастной диапазон составил от 18 до 90 лет. Немаловажным критерием отбора  стало и наличие или отсутствие стабильных отношений, заверенных государством.

В результате анонимного опроса исследователи сделали вывод: одиночки чувствуют себя никак не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем женатые пары. Многие, находясь без второй половинки, все равно чувствуют себя вполне комфортно и уверенно.

Более того, считают ученые, некоторым людям и заводить свою семью не стоит, поскольку в одиночестве они будут гораздо счастливее.  К такой  категории относятся, к примеру,  интроверты, которым присутствие других людей и просто человеческое общение создает ощутимый психологический дисбаланс и дискомфорт.

И все-таки,  делают  заключение исследователи, настоящее ощущение уверенности  и спокойствия может дать только супружеская жизнь.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.