Ученые обвинили в клинической депрессии гены и родственников

Международная группа CONVERGE, состоящая из британских и китайских специалистов, приблизилась к определению провокаторов клинической депрессии.

После завершения ряда экспериментов ученые заявили, что она имеет генную предрасположенности. Данный вид эмоционального опустошения выявляется у десяти процентов земного населения. Он проявляется за счет постоянной грусти, вялости, усталости и даже может причинить физические неудобства, пишет Nature.

Исследователи пока не знают, чем лечить клиническую депрессию, но отмечают, что она может наблюдаться у целой семьи, и чем больше родственников ей подвержены, тем выше шанс, что она передастся и следующему поколению.

Специалисты проанализировали 10 тысяч 500 геномов, у половины из которых отметили клиническую депрессию. За ее проявление у других родственников отвечают гены SIRT1 и LHPP, первый из которых обусловлен изменениями  в структуре митохондрий - это клетки, отвечающие за выработку энергии

Правда.Ру сообщала, что обычное состояние грусти как повод для "таблеток для настроения" используют все больше несовершеннолетних американцев, благодаря малоизученности этого синдрома получающие доступ к рецептным антидепрессантам.

 

Правда.Ру
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.