Ученые обвинили в клинической депрессии гены и родственников

Международная группа CONVERGE, состоящая из британских и китайских специалистов, приблизилась к определению провокаторов клинической депрессии.

После завершения ряда экспериментов ученые заявили, что она имеет генную предрасположенности. Данный вид эмоционального опустошения выявляется у десяти процентов земного населения. Он проявляется за счет постоянной грусти, вялости, усталости и даже может причинить физические неудобства, пишет Nature.

Исследователи пока не знают, чем лечить клиническую депрессию, но отмечают, что она может наблюдаться у целой семьи, и чем больше родственников ей подвержены, тем выше шанс, что она передастся и следующему поколению.

Специалисты проанализировали 10 тысяч 500 геномов, у половины из которых отметили клиническую депрессию. За ее проявление у других родственников отвечают гены SIRT1 и LHPP, первый из которых обусловлен изменениями  в структуре митохондрий - это клетки, отвечающие за выработку энергии

Правда.Ру сообщала, что обычное состояние грусти как повод для "таблеток для настроения" используют все больше несовершеннолетних американцев, благодаря малоизученности этого синдрома получающие доступ к рецептным антидепрессантам.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.