Сибирское лекарство от рака испытают в Японии

Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН и японская фармакологическая компания Takeda проведут совместные испытания новой вакцины от рака, разработанной на терапевтическом уровне российскими учеными.

Соглашение между Россией и Японией по работе в этой области было заключено 18 февраля 2014 года. Зарубежные специалисты проведут лабораторные испытания отечественного препарата, благодаря чему может быть выработан новый подход к лечению онкологических заболеваний и в иммунологии, пишет РИА Новости.

Правда.Ру сообщала, что японская компания MYTECH разработала способ оперативной диагностики рака на ранней стадии заболевания. На специальную пластину из особого металла помещают каплю крови пациента со злокачественной опухолью, при обработке которой ультрафиолетовым и другими видами излучения она начинает светиться. Если опухоль доброкачественная,  излучения не возникает.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.