Удаление зуба: что важно знать

Процедура удаления зубов. 18161.jpeg

Процедура удаления зубов, как правило, включает в себя консультацию по поводу конкретной ситуации пациента, введение анестезии, расшатывание и удаление зуба.

Постпроцедурная помощь также важна для улучшения результатов лечения пациентов и снижения риска осложнений. Каждый из этих шагов будет рассмотрен более подробно в этой статье.

До удаления зубов

Прежде чем начинать процедуру удаления зуба, важно просмотреть историю зубов и состояние здоровья пациента. Есть некоторые состояния здоровья и лекарства, которые могут изменить пригодность удаления зуба и процедуру.

Например, пациентам, у которых была замена сустава (например, колена или бедра) или тем, у кого есть определенные проблемы с сердцем (например, шум в сердце или запасные клапаны), могут потребоваться профилактические антибиотики перед процедурой, чтобы помочь предотвратить заражение. Лекарства, используемые для изменения консистенции или характеристик свертываемости крови, такие как варфарин, клопидогрель или аспирин, могут потребовать прекращения за некоторое время до процедуры, чтобы уменьшить риск длительного кровотечения.

Процедура удаления зубов

Для простого удаления зубов местный анестетик обычно вводится вокруг нерва или нервов, которые отвечают за передачу ощущения на удаляемый зуб. За 1-2 минуты до инъекции может быть применен специальный гель, вызывающий онемение, чтобы уменьшить дискомфорт, связанный с введением инъекции.

Зубы обычно подвешиваются к костному зубному углублению в челюсти с помощью амортизирующей связки, известной как периодонтальная связка. Таким образом, первый шаг к удалению зуба заключается в освобождении зуба от волокон периодонтальной связки. Обычно это делается с помощью инструмента, называемого периотом, который состоит из тонкого лезвия. В этот момент в заднюю часть рта можно положить марлевую сетку, чтобы предотвратить вдыхание или проглатывание зуба после удаления.

Если зуб виден, то его можно удалить сравнительно легко. Изначально используется инструмент под названием элеватор. Его используют для того, чтобы оказать давление на зуб и выровнять его. Когда зуб сидит достаточно свободно, используются специальные щипцы для удаления зуба. Этот инструмент похож на плоскогубцы, он помогает удерживать и тянуть зуб без больших усилий.

Если зуб не виден или виден только частично, выполняется хирургическое удаление зубов. В этой процедуре будет сделан разрез, чтобы выставить зуб хирургическим лоскутом. Возможно, зуб также нужно будет разрезать на кусочки, чтобы предотвратить травму окружающих нервов и тканей при их удалении.

Уход после процедуры

Когда удаление зубов завершено, существует несколько факторов, на которые следует обратить внимание, чтобы уменьшить риск осложнений. Например, приложение давления к зубной лунке поможет минимизировать кровотечение. Конкретный уход после удаления зуба будет немного отличаться для каждого пациента, в зависимости от конкретной медицинской и стоматологической ситуации человека.

Фото: implantcentr.ru

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Макарова Татьяна
Проводит все виды терапевтического лечения зубов: эстетическая реставрация, эндодонтическое лечение, отбеливание зубов, профессиональная гигиена, консервативное лечение заболеваний пародонта и слизистой полости рта, лечебные аппликации, инъекционная терапия, аппарат Vektor.
Поляков Дмитрий
Врач проводит первичный осмотр пациента, диагностику полости рта и рентгендиагностику, при необходимости направление на дополнительные виды исследования, постановку диагноза, составление комплексного плана лечения с привлечением смежных специалистов, развернутую консультацию и рекомендации по профилактике.
Гасаналиев Рамазан
Проводит удаление зубов любой сложности (в том числе зубов мудрости), пластику перфорации верхнечелюстной пазухи, вскрытие абсцессов, иссечение капюшона, удаление доброкачественных образований.

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.