Зуб за зуб, или Что такое остеоинтеграция?

60 лет назад шведский ученый Пер-Ингвар Бранемарк перевернул весь мир. Он выявил свойство титана срастаться с костью, феномен получил название "остеоинтеграция". Открытие произвело настоящую революцию, изменив подход к решению самых различных медицинских проблем: от устранения последствий сложных переломов до восстановления утраченных зубов.

А профессор Бранемарк стал отцом инновационной технологии — дентальной имплантологии, — завоевавшей доверие стоматологов всего мира.

Пер-Ингвар Бранемарк:

На сегодняшний день история дентальной имплантологии насчитывает уже более 40 лет. При этом в нашем обществе бытует огромное количество мифов о технологии. Как показывают исследования, имплантология самый надежный способ восстановления зубов — средний показатель приживаемости имплантатов — 99%. Титановые имплантаты безболезненно и надежно заменяют корень естественного зуба, абсолютно не вызывая дискомфорта, не подвергая риску отторжения или аллергии. Но, конечно, одно из ключевых преимуществ — абсолютная естественность новой улыбки, которой невозможно добиться с помощью традиционных протезов.

Читайте также: Вино, зубы и слюни: что общего?

Мало, кто знает, что имплантаты страхуют и от убывания кости на месте отсутствующего зуба. Именно этот процесс приводит к смещению соседних зубов на свободное место и изменению овала лица. Имплантаты прослужат всю жизнь, не требуя замены, если соблюдать привычные правила гигиены, что никак невозможно при установке протезов, требующих особого внимания.

В момент открытия явления остеоинтеграции не все были готовы оценить феномен. Но крупнейший холдинг Nobel Biocare (возглавляемый последователями Альфреда Нобеля) взял развитие инновационной технологии в свои руки, начав сотрудничество с профессором Бранемарком. Так открытие ученого нашло практическое применение и стало основой эстетической стоматологии в ее современном виде. По сей день Nobel Biocare занимается дальнейшей разработкой и совершенствованием технологии и является лидером имплантологического рынка во всем мире. У каждого желающего есть возможность восстановить недостающие зубы и радовать себя и окружающих ослепительной улыбкой.

Бернар Туати, экс-президент Европейской академии эстетической стоматологии; основатель и почетный президент Французского общества эстетической стоматологии; член Американской академии ортопедической стоматологии; ментор Nobel Biocare:

Последние годы Бранемарк работает в Бразилии и возвращает жизнь людям, которые попали в катастрофу, чьи лица деформированы. При этом операции проходят за счет благотворительного фонда профессора. Так он реализует свою главную цель — повышает качество жизни людей.

Васильева Елизавета

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.