Узнать о ваших болячках поможет...зеркало

Свет мой, зеркальце, скажи! Кожа лица может рассказать все о вашем здоровье. Если у вас начались проблемы - прыщи, сухость, покраснения, сосудистые зведочки, то следует задуматься не о покупке дорогостоящего средства, а прислушаться к своему организму, а также посетить врача.

Наше лицо условно представляет собой некую карту. То есть каждая часть или зона отвечает за различные внутренние органы, и говорят о том, какой у вас может быть недуг.

Так лоб может поможет узнать о работе ряда органов. В частности верхняя часть - укажет о проблемах с кишечником. По зоне у начала роста волос можно судить о том, как функционирует мочевой пузырь. О его работе также расскажут виски. Покраснения или зуд говорят, что нужно проверить желчный пузырь и селезенку. Возможна излишняя зашлакованность, вызванная стрессом и неблагоприятной внешней средой.

Кроме того, сопутствующими симптомами могут быть, к примеру, частые головные боли, мешки под глазами, потливость, усталось, ломка и выпадание волос.

Как справиться? Пейте больше воды, пересмотрите рацион. В частности, исключите из своего меню острое, жирное и жареное.

За состояние печение отвечает переносица. Проблемы в этой зоне, а также слабость, изжога, желтый цвет лица и белков глаз, говорит о том, что вам пора посетить поликлинику и сдать анализы. Специалисты настоятельно советуют пересмотреть образ жизни. Рекомендуется отказаться от вредных привычек, сократить потребление молочных и кисломолочных продуктов. Ешьте сладкое, горькое и вяжущее. Полезны овощи, как в сыром виде, так и на пару.

Покраснение ушей указывает на проблемы с почками. Значит они плохо работают и не дают организму полностью избавляться от токсинов и шлаков. Симптомами нередко являются также отеки вокруг глаз, частое мочеиспускание и постоянная жажда.

Отметим, что нарушение работы почек у мужчин может вызвать простатит, а впоследствии аденому простаты, а у женщин гинекологические заболевания (воспаление придатков и др.).

Эксперты призывают при заболеваниях почек убрать из своего рациона жиры, мясо, исключить алкоголь, крепкий кофе. Неплохо было бы бросить курить. Пользу организму принесут овощи, фрукты, особенно лимоны.

Мешки под глазами говорят о болезнях мочевой системы, а также может свидетельствовать о почечной недостаточности, аллергических реакциях и респираторных инфекциях. Следует побольше спать, не злоупотреблять солью и отказаться от спиртного.

Покраснение и высыпание на щеках указывает о проблемах с легкими. Правая отвечает за правое легкое, а левая - за левое. Нездоровые красные пятна, разрушенные капилляры, высыпания могут отражать заболевания легких, а также аллергические реакции.

Сопутствующие симптомы:  отдышка, кашель с кровью и боли в груди.

Рекомендация: забудьте про сигареты и обратите внимание на окружающую среду.

Что касается носа. Его различные части отвечают за разные органы. Так красный кончик носа говорит о  заболеваниях сердца, покраснение и прыщи на крыльях  - стоит проверить бронхи. Полностью красный нос  - признак повышенного кровяного давления.

Если у вас высыпания и покраснения на подбородке, то это означает, что проверить надо состояние полости рта, зубов и десен. Нежелательные волосы могут говорить о проблемах с гормональной системой и неполадками и застоями в области малого таза.

Ваши губы отражают состояние половой системы и кишечника.

А вот прыщи на шее могут говорить о неполадке в эндокринной или пищеварительной системе. Также они могут являться свидетельством простудных или инфекционных заболеваний.  

Терешкина Анастасия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.
Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Здоровье
Александр Беглов заявил, что формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в Северной столице завершится в начале 2022 года. Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу этих слов.