Что нужно знать про болезнь Альцгеймера? Первые признаки для беспокойства

Что нужно знать про болезнь Альцгеймера? Первые признаки для беспокойства. 15977.jpeg
Фото: express.co.uk

Своевременно обратить внимание на проблемы со здоровьем получается не всегда, и, казалось бы, самое незначительное проявление нестандартного поведения, может стать тревогой о грозящем диагнозе. Как известно, ранний визит к специалисту поможет замедлить развитие заболевания. Здесь представлено восемь пунктов, столкнувшись с которыми, стоит серьезно задуматься.

Большая часть старческих деменций вызвана недугом под названием «болезнь Альцгеймера», к сожалению, способы исцеления от неё еще не найдены. Своевременное определение этого заболевания, позволяет сохранить человеку более продолжительную самостоятельную дееспособность. Члены близкого окружения и семьи в первую очередь могут заметить первые тревожные звоночки:

1. Проблемы с памятью - рассеянность, забывчивость, сбивчивость речи и не логичный ход мыслей, повторение ранее сказанного или постоянное переспрашивание привычной и элементарной информации.

2. Потеря пунктуальности и внимательности - сложности с бытовой организацией, сбивчивость многолетних привычек. В некоторых случаях данные моменты можно объяснить старческой усталостью, но периодичность такого поведения может свидетельствовать о большой проблеме.

3. Потеря в пространстве - страдающие синдромом Альцгеймера могут легко потеряться на местности или забыть дорогу до дома, растеряться в общественном месте, не понимая, как они там оказались.

4. Пропажа вещей - частый поиск предметов обихода, которые постоянно лежат на привычных местах. Такое ощущение беспомощности и раздражительности от происходящего, может довести до обвинения в краже, приводя к серьёзным ссорам с родными и близкими. Но это всего лишь дополнительный повод задуматься о здоровье пожилого человека...

5.Переменчивое настроение - такие перепады вызваны чувством обеспокоенности, растерянности, беспомощности и меняются из крайности в крайность.

6.Стремление к одиночеству - людям, с заболеванием Альцгеймера, в связи со сбивчивостью мыслей и путаницей в речи, сложно подобрать подходящие слова, что затрудняет вербальную коммуникацию и вызывает желание замкнуться в своём личном пространстве.

7. Бытовые трудности - проявляется банально: забыть выключить свет или плиту, закрыть входную дверь или не вспомнить рецепт приготовления коронного блюда.

8. Потеря зрения или искажение изображения - сложно сфокусироваться на нужном расстоянии чтобы прочесть текст, так же теряется способность к распознаванию цветов.

Чтобы оказать своевременную помощь пожилому человеку, достаточно периодически обращать внимание на выше перечисленные пункты, ведь невинные шалости могут быть не такими невинными. Помогите сохранить самостоятельность нуждающемуся человеку путём заботливости и милосердия.

Еще по теме:

Болезнь Альцгеймера может быть заразной

Ученые выяснили, как можно предсказать болезнь Альцгеймера

От болезни Альцгеймера защитит препарат, доступный каждому

Болезнь Альцгеймера можно предсказать

Плохой сон может стать причиной болезни Альцгеймера 

Елесина Ольга
Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.