Ученые впервые назвали биологические механизмы возникновения рака
Ученые всего мира много лет признавались, что пока не могут полностью и со стопроцентной уверенностью обосновать причины, которые вызывают у человека такую грозную болезнь, как рак. Сейчас эксперты заговорили об открытии в этой области.
Американские ученые из Университета Дьюка выступили с заявлением, о том, что они «разгадали» тайну онкологических заболеваний и возникновения метастаз.
Согласно результатам их исследований, раковые клетки метастатического характера обладают уникальным биологическим механизмом, способным регулировать стремительное разрастание злокачественных опухолей. Установлено, что в клетках вторичных опухолей (метастаз) включаются гены, которые были не задействованы в первичном новообразовании, т.н. «спящие гены».
Причиной является возможность раковых клеток перепрограммировать свой собственный метаболизм: таким образом, они получают возможность агрессивно делиться и распространяться. А «топливом» для этих процессов является фруктоза, которая находится в печени человека. Особенно это касается вторичных опухолей, которые происходят из патогенных тканей в толстом кишечнике.
Кроме того, исследовав особенности экспрессии раковых ДНК в печени и в легких, специалисты получили данные о том, что эти онкоклетки отличаются крайне высокой приспособляемостью к новой для себя среде.
Безусловно важным в данном открытии стало и то, что подтвердилась ранее описанная во многих научных трудах онкологов опасность употребления в пищу определенных продуктов. Именно их просто «обожает» рак, а они, взамен, позволяют ему стремительно и крайне агрессивно разрастаться на здоровых тканях. Прежде всего, речь идет о кукурузном сиропе и обработанных пищевых продуктах.
Ранее ученые сообщали перечень продуктов, которые могут провоцировать рак в большей степени вероятности, нежели другие продукты питания. В список вошли переработанное мясо в виде колбасных продуктов, искусственные подсластители, попкорн из микроволновки, хлебные изделия из белой муки, сладкая газировка, картофельные чипсы, копченные маринованные и соленые продукты, дорогие виды красной рыбы, выращенной на фермах, консервированные помидоры (из-за упаковки), красное мясо, майонезы и кетчупы.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Подавленные стрессы чреваты инфарктами и инсультами
- Диагностика болезней по ногтям
- Что вызывает неправильный результат ЭКГ?
- Как диагностируется синдром Кальмана, или задержка полового созревания
- Анализ крови на пищевую непереносимость - что это и зачем?
- Болезнь Бехтерева: как диагностировать и чем лечить
- Боль в животе и вздутие могут свидетельствовать о раке кишечника
- Заболевания кишечника: какие бывают, основные симптомы